中美混双组合结束世乒赛征程!这六天的意义超越体育

“再过10年、20年、50年,人们在提到中美‘乒乓外交’50周年的时候,会记住中美两国球员的第一次联合配对,会记住林高远、王曼昱、张安、卡纳克这四名活动员。”刘国梁说。
  在中国乒协主席刘国梁看来,中美选手搭档出战意义不只在于成就,“如果通过乒乓球这一载体,通过两国乒乓健儿在赛场上的互动,能够传送两国人民的友情,大师城市感觉这是乒乓球汗青上的荣耀。”
  北京时间21日,在国际乒联留念“乒乓外交”50周年晚宴上,两对中美跨国配对的混双球员表态。他们是林高远(中国)--张安(美国),卡纳克(美国)--王曼昱(中国),这两对组合将参加即将揭幕的休斯敦世乒赛。[细致]
  自2015年国际乒联从头答应“跨协会组合”参加世乒赛后,国乒多次配对中外组归并取得丰盛战果。2015年,许昕/梁夏银组合获得混双金牌;2017年,方博搭档德国选手索尔佳获得混双季军。
  本地时间23日,2021休斯敦世乒赛正式挥拍。在混双首轮比赛中,两对中美跨国组合均取得开门红,此中卡纳克/王曼昱以3:0打败俄罗斯选手西多仁科/泰拉科娃,而林高远/张安以不异比分打败葡萄牙组合蒂亚哥-阿波罗尼亚/邵杰妮。[细致]
  正如美国选手张安赛后所言,此次搭档出战是体育,更是超越,“我真的很感激所有支撑我们的人,无论是中国球迷还是美国球迷们。虽然这是体育,但更是一种超越,向世界传送盼望,我们能够一起和平共处合做交换。”
  本届世乒赛,能够实现中美选手搭档出战,正是源自开赛前中美乒协的相向而行。本年适逢留念中美“乒乓外交”50周年,中国乒协取美国乒协向国际乒联提交了答应中美混双配对参赛的申请。
  虽然只取王曼昱搭档出战三场比赛,但卡纳克同样认为本人收获颇丰,“在我职业生涯里,能和世界冠军组队是一个罕见的机会。不只从王曼昱身上学到很多工具,也感激肖战指点的帮助,这对我来说是一次很棒的体验,也是一次贵重的进修经历。”
  这一枚贵重的铜牌,不只是属于林高远和张安关于休斯敦世乒赛的美好回忆取荣耀,也为中美体育史留下一道明显的烙印。从本地时间23日两对中美组合的首场比赛起,这6天的征程谱写了世界体育史上的一段佳话。
  中新网客户端北京11月29日电(记者王禹)北京时间29日,2021休斯敦世乒赛混合双打半决赛展开抢夺。中美组合林高远/张安2:3不敌日本组合张本智和/早田希娜,可惜止步四强。
  本届世乒赛,在卡纳克/王曼昱可惜出局后,林高远/张安不负众望挺进混双4强。虽然没能进入决赛,但两人已经确定至少获得铜牌。这是自1959年以来,美国乒乓球活动员初次登上世乒赛领奖台。
  时值“乒乓外交”50周年,中美乒乓球汗青再添浓墨沉彩的一笔。北京时间11月22日,国际乒联颁布发表,中美选手将组队出战2021年休斯敦世乒赛混双比赛。此中,林高远将搭档美国选手张安,美国选手卡纳克将搭档王曼昱。[细致]
  报名截止时间近在天涯,颠末各方共同勤奋,在得到国际乒联执委会同意后,中美混双配对参赛的方案最终实现。中国活动员林高远、王曼昱别离取美国选手张安、卡纳克配对参加混双比赛。
  正因如此,结束世乒赛混双项目的征战,对于正值职业生涯上升期的四名活动员而言并非起点。自他们携手站在休斯敦世乒赛的赛场之时,也必定成为中美体育交换新的起点。
  时值中美“乒乓外交”50周年,中美乒乓球员带动的并肩做战、中美乒协的相向而行,在这一特殊汗青节点下,更具深远含义。
  “我们能够拿所有的冠军,也能够帮助推动世界各国乒乓球发展。这是一个很是好的行动,向世界传送中国的乒乓文化和体育精神。”刘国梁曾多次表示,中国做为乒乓大国,该当彰显出大国风采,推动世界乒乓球的发展。
  “中国乒乓,世界共享”,中美选手搭档出战世乒赛,是中国在国际乒乓球事务中阐扬积极感化的成功实践,也将成为未来国际乒坛各协会之间合做发展的典型。(完)

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!