喜欢当年于谦的《老师·好》今更该当来看《我的体育老师

中国电影市场颠末多年发展已经越来越复杂,但能拿下高票房的题材却并不多样,好比国产的校园电影就一曲很稀缺。

周怯导演表示,《老师·好》通过长线上映获得了很不错的票房成就,这也是国产校园电影凡是的市场做法,《我的体育老师》也会采纳长线放映,盼望影片能得到更多关心和推广,能让现实题材的国产校园电影走得更远。
  当年《老师·好》成为一部罕见的叫好又叫座的校园电影,主要是影片讲述于谦扮演的苗老师取学生们“斗智斗怯”的风趣故事,再现了二十世纪八十年代的师生百态及纯线后满满的回忆。而此次即将上映的《我的体育老师》的导演周怯更擅长现实题材影片。他由于在接触一群高三学生的过程中发觉体育课被“边缘化”的现象,决心创做《我的体育老师》这部颇具现实意义的影片。他表示:“《我的体育老师》取材于实在故事,曲击了当下忽视体育熬炼的恶疾。”影片中,新来的高三体育老师刘昊辰屡屡遭遇其他老师“霸课”,为了捍卫学生上体育课的权利,他间接在学校会议上拿出了相关文件,之后更用体育精神鼓励学生们在高三备考的艰苦道路上对峙到底。影片故事流畅,情节动人,片中更有很多正能量的心灵鸡汤,给人以鼓励和力量。
  2019年,有人称成本只要700多万的《老师·好》,影片在没出名导加持也没有流量演员主演,以至没有鼎力宣发的情况下,能够获得超过3亿多的票房,算是一个“奇观”。但实际上,在于谦领衔主演下,吴京、张国立、田雨等人的友谊客串,这在校园电影里已经算是超奢华阵容。比拟之下,《我的体育老师》更相形见拙。电影里的体育老师由曾在电视剧《人民的选择》《伟大的转机》中有超卓表演的电影新人孙嘉麟领衔主演,女主演魏璐在片中出演语文老师,曾出演《纷歧样的美男子》《西游记之孙悟空三打白骨精》《楚乔传》等影视做品。剧组还邀请到侯天来、陶玉玲、沈丹萍、王奕盛等20余位出名老戏骨参演。
  长久以来,高三的体育课被忽视,体育老师被排挤,使得很多青少年在苦读书的成长中身体本质虚弱。初中生升国旗时晕倒在操场、高三学生临近高考时身体出了情况、跳楼轻生等事件频频发生。学生家长和学校过于注沉分数,忽视孩子的身心健康,学生沦为进修机器、缺乏健全体格和人格的现象严沉。《我的体育老师》正是规戒时弊,曲击了当下忽视体育根深蒂固的恶疾,助推大、中小学院校注沉体育、改变观念,让体育熬炼成为常态化,让学生走到阳光下。

《老师·好》很多怀旧的画面给了观众满满的回忆,《我的体育老师》里同样有一段蒙太奇的拍摄手法展示了高考前学生们的紧张备战糊口,让当下的很多大学生和年轻观众满怀打动仿佛沉温了本人的“高考”。但《我的体育老师》更大意义不在于让观众回忆人生中那段难忘的高考经历,它更契合当下政府即正在启动的“体育纳入高考”教育鼎新,具有积极、深刻的现实教育意义。

同时,为包管《我的体育老师》的质量,导演周怯在本人担任总编剧的同时,构成的编剧团队还邀请了闻名做家黄胜、实力派编剧周楹丰、实力派女编剧李小艺等倾力加盟。编剧黄胜曾发表剧本等文学做品逾400万字,著有电影剧本《榕城往事》《小八路张多福》等做品;编剧周楹丰是新晋实力派青年导演和编剧,曾编剧做品《毕业二十年》《四个好伴侣》等;实力编剧李小艺,擅长创做喜剧类型做品,多部做品在CCTV6播出。所以,两年前的《老师·好》能获得3亿多的票房,今天我们更该当支撑现实题材的《我的体育老师》,这样存心制做的国产校园电影才能开出更多的花。
  2019年,一部由张栾导演、于谦主演的《老师·好》拿下近3.6亿的票房,取得了校园题材破纪录的好成就。而上映在即、由广东导演周怯执导,孙嘉麟、魏璐领衔主演,陶玉玲、侯天来、王奕盛、孙洪涛等20多位出名演员联袂出演的《我的体育老师》即将登岸全国院线,该片曲击社会痛点,盼望通过电影为体育课“正名”,让那些不注沉体育的家长、学校及学生改变观念。时隔两年多,而这一次《我的体育老师》愈加具有“体育取高考”的热点性话题,能否继《老师·好》再度斩获好的票房成就,让人拭目以待。

说的真有道理啊!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!