扣篮大赛-王潼折叠暴扣满分 决赛PK唐海孙铭徽

扣篮大赛预赛
  新浪体育讯时间1月16日,2014-15赛季CBA全明星赛扣篮大赛预赛在星锐赛之后举行。参加预赛的有:王潼(上海)、侯逸凡(江苏肯帝亚)、孙铭徽(广厦)、唐海(青岛)、刘天意()、王增杰(福建)。最终王潼、孙铭徽、唐海进入决赛。
  刘天意在星锐赛中受伤,无法出战。
  本次扣篮大赛初赛的评委有5位,有球员代表赵泰隆、老将王治郅、胡雪峰,教练代表丁伟等。
  第一扣第一个出场的是孙铭徽,他的第一个动作是反身折叠扣篮,这个动作对于1.85米的他难度不小,他用了2次就完成,这个扣篮他得到了40分。
  侯逸凡第二个出战,他的动作有些简单,只见他助跑在罚球线内一米左右扣篮成功,这个动作他做了三次才成功。
  第三个出战的唐海展现了自己绝佳的身体素质,他的动作是逆向转身扣篮,这个动作也获得了满堂彩。
  王增杰的动作是美感十足的单手劈扣,但与其他人相比创意不足。
  备受瞩目的王潼本来想选择双球扣篮,有些紧张的他连续失败,便将动作改为大风车扣篮,这个动作为他换的43分的得分。
  第二扣大家明显更具娱乐性,孙铭徽选择了篮后助跑反手扣篮,这个扣篮难度相当大,他也很给力的只用了三次机会就完成了这个扣篮。
  侯逸凡的初选动作失败几次之后换为了折叠扣篮,他的连续失败也让自己的分手变得不太高。
  唐海的第二个扣篮十分潇洒,只见他助跑、反向拉杆一气呵成,现场观众都纷纷起立叫好。
  王增杰的第二个扣篮难度不大却创意十足,他的动作是篮球+球鞋的扣篮,虽然第一次只有鞋进去了,不过依然娱乐性十足。
  王潼的第二个扣篮是本场最佳扣篮,他和队友宇配合扣篮得手,之间宇把篮球砸向了侧沿,王潼顺势接球扣篮得手,这个球让他得到了全10分的满分。
  规则:
  每人有两次扣篮机会;扣篮动作必须包括一个单人完成动作和一个同伴协助完成动作,球在入筐之前必须被球员所掌握;如扣篮不中,则有且仅有一次补扣机会。每次扣篮必须在60秒内完成,从球员接到裁判员递交球开始计时。
  五位评委对每一次扣篮打分,每位评委最低从6分起评,最高为10分。球未扣进或未在时间内完成即视为失误,将获得最低分。两个动作的成绩累积作为最终成绩,得分最高的球员获得冠军。
  如出现平分,则每人加扣一次,以此种方式直至分出胜负。
  (程皓哲)

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。