宠物智能设备众筹你是否愿意为它买单?

2014年是智能硬件领域的全民狂欢年,2015年FB、谷歌先后登场,BAT 们纷纷入局,智能硬件的上下游产业链及行业生态已经开始形成,巨头们都不愿错过这场会改变未来生活的征战。智能硬件和传统行业不同的是,硬件创业成本较高、周期长、转型困难,这增加了产生智能单品爆款的难度,因此公司的实力成为了这一次持久战的决定性因素。
  如何真正定义智能硬件?其实简单地说,把消费类电子和移动互联网紧密的结合在一起就是智能硬件,它是利用互联网技术,将传统硬件赋予了新的生命力的科技产品。随着智能硬件的热潮不断,智能硬件的服务对象并不像一开始一样仅限于人类了,而蔓延到了宠物的身上。
  因笔者本身养宠,对宠物行业的动态一向较为关注!所以最近,在京东众筹上出现的一款产品吸引了笔者的注意“有宠贝贝“!从其众筹的项目介绍可以了解,它是一款集宠物防丢和健康管理为一体的智能设备,主要通过GPS、基站、wifi、重力技术实现精准定位,让宠主可实时掌握宠物,若宠物离开主人一定距离,便会反应到有宠贝贝的管理客户端”有宠“APP上,实现自动报警。另外还有活动检测、睡眠监测、能耗监测等功能来帮助实现宠物健康管理功能。
  所以我为什么说这款产品能吸引我的注意呢,一个是它确实能解决我的实际问题,另一个则是这款智能硬件产品非常符合市场的需求。2014年到现在智能设备已经热了两年多了,可始终没有一款真正成功的智能产品出来,为什么?因为很多企业是因为这个这个热潮而去跟风做的,并没有真正考虑到他们的产品是否有用户市场!只有真正符合用户需求,又能跟上市场热潮,得到投资人青睐的产品才能真正有成功的希望。
  当然,有宠贝贝也不是第一款宠物服务方面的智能设备,当前市面上围绕着宠物的智能硬件也不在少数,如智能项圈,健康监测仪等,但为什么我更看好有宠贝贝呢?第一它功能齐全,集精准定位、电子围栏、蓝牙随行、实时、健康管理等功能为一身,第二,有宠贝贝的管理客户端是内置在有宠APP上的,有宠APP是有宠科技于2015年7月份就推出的一款手机应用,目前已拥有百万注册用户,这让有宠贝贝从以开始便有了直接的用户群体。这也是有宠贝贝有机会能迅速抢占市场的一大理由。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?