最悲伤做文_事件库_概念中国

一个多月前,新华社记者深入大凉山,近距离接触了很多贫苦的孩子。从“四年前爸爸死了”到“妈妈已经死了”—— 没有呼天抢地的痛哭,没有成仙成仙的幻象,唯有一种冷冽的失望,端倪清澈地从文字间望着这个世界。
  “爸爸四年前死了……妈妈病了,去镇上,去西昌,钱没了,病也没好。短短300余字,字字带血,句句含泪,哀痛渗透纸面,让无数人动容,被称为是“世界上最哀痛的做文”。1000次打动都比不上一次轨制化布施,相对于自觉式打动,轨制化布施更有管底子和管长远感化。
  “最哀痛做文”呈现的,是大凉山地域遍及贫穷最冰凉的剖面。在精准扶贫被提上日程的当下,它揭示的大水漫灌式扶贫对个别布施的乏力,值得警醒。我们经常讲,法治要让每一个个案感遭到公允公理的阳光,同样,扶贫的最终方针也该当是,驱散每一个孩子心头的哀痛。
  “饭做好,去叫妈妈,妈妈已经死了。”近日,一篇四川凉山彝族自治州四年级小学生写的做文《泪》,让无数网友为之揪心。12岁的彝族小女孩木苦依伍木(华文名:柳彝),在做文中描述了她的母亲离世前的场景。4年前,她的父亲已归天。
  木苦依伍木糊口的地方,位于四川省西南部川滇交界处,多山地,被公认为中国最贫困、掉队的地域之一。如何让穷困地域的孩子们无论物质还是精神上都有一个高兴的童年,“最哀痛做文”只是破了这个题。
  短短300余字,字字带血,句句含泪,哀痛渗透纸面,让无数人动容,被媒体称为“世界上最哀痛的做文”。孩子们有免于哀痛的自在,我们也盼望这篇“最哀痛做文”,能够成为精准扶贫的推力,能够改变这位小女孩以及更多孩子的命运。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

说的真有道理啊!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

好啊,谢楼主!!!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。