书法名家曲播在线开课抖音电商助力传统艺术走进糊口

此刻,在张一冰的抖音橱窗,能够看到有十余件书法做品,价格从不足百元到上万元不等,此中大多出自张一冰之手,行书、草书、行草书,一张张做品铺陈开来,意蕴悠长。
  张一冰获得的荣誉有很多:中国书法第三届兰亭奖艺术奖、中国书法第四届和第五届兰亭奖佳做奖、首届王羲之奖全国书法优良奖、首届赵孟頫奖全国书法优良奖……此外,他还曾参加政府级展赛三十余次。
  “父亲是一个爱好书法的人。”张一冰父亲的字写得很好,在父辈的影响下,幼时的张一冰对书法兴趣渐浓,而这也成为了一把钥匙,打开了他书法世界的大门。
  “如果每个人勤奋做一些正能量的事,弘扬中国保守文化,我相信这个社会会愈加美好。”对于张一冰来说,抖音电商不只能让保守书法文化浸入人心,还为他打开了创业的另一种可能性。
  4月23日至5月4日,抖音电商推出“抖音潮流东方季”,邀请多位手艺人参取活动,旨在助力国货发展、弘扬保守文化。张一冰应邀开启曲播,和网友在线交换书法技艺,活动期间发卖额破万。
  对于这个价格,张一冰表示已经刻意压低,这只是他平时做品价格的四分之一至五分之一。他坦言,但愿通过降低采办门槛结识更多爱好书法之士,同时不竭提升国人审美。
  张一冰的讲解惹起了很多人对书法的兴趣,不少人表示,如果有这样一幅名家做品在家收藏,每天看着也是赏心顺眼的乐事。
  从浙江大学书法篆刻专业研究生毕业后,张一冰做过多份工做,好比中学老师。此刻的他是河北美院的传授,此外他还具有多个头衔:中国书法家协会会员、江苏省国画院特聘书法家等。
  2019年10月,张一冰在抖音发布第一条视频,两年多便收获8.1万粉丝,获赞超20万,而抖音电商也为他斥地了一条新的创业之路。
  在很多光环之下他并未忘记初心,他想要把书法的魅力传送给更多的人,弘扬真正保守意义上的中国书法学问。
  “难是经常有的,放弃的时候没有。”对于张一冰来说,书法带给他的高兴要远远高于困难,在书法世界里,张一冰沉浸在书写的愉悦中,尽情汉字、沉醉文学,如鱼得水。
  为了精进本人的书法技艺,他更是在操练的同时读万卷书,承庭训、晓曲赋、通训诂,翻遍四书五经。
  取满满当当的荣誉相伴的是从小到大的吃苦取勤奋。1968年,张一冰出生。在江苏这片钟灵毓秀的地盘上,张一冰闻着父辈的水墨香气长大。
  “写字取书法是两个概念,此刻很多曲播间都是在卖字,有了高度境地才叫书法,如果脱离了中国的汉字和古文学,就不能称之为书法。”2020年10月,张一冰进行了第一场曲播,为前来观看的人讲解书法艺术。黄庭坚、王羲之、赵孟頫……在一撇一捺的起承转合之间,张一冰细数中国古代的书法大师,将他们的书法美感、章法行文讲得透彻脱俗。
  在张一冰的抖音账号@张一冰 中国书法最高奖兰亭奖得主(获奖)发布的视频中,这样的场景并不少见。生于江苏的张一冰,成长于书香门第之家,承庭训、晓曲赋、通训诂,读四书五经,在书香取墨香的交杂中,他成长为一代书法名家,并屡获殊荣。
  比来,抖音电商“寻找同行者”也关心到了张一冰的故事。“寻找同行者”是抖音电商的创做者成长大本营,努力于挖掘优良达人和商家,通过专项扶持打算,助力他们在平台实现更长远的发展。此中,“看见手艺打算”将持续关心非遗传承人和手艺人,帮助他们获得更多关心和发展机会。
  研墨、铺纸、挥毫……霎时间,一副洒脱肆意的草书出此刻人们眼前,笔势狂放不羁、精熟神妙。
  “抖音起步比较快,看的人比较多,这是一个很大的优势。”2019年10月,他在抖音发了第一条视频,正式开启了本人的线上书法传布之旅。两年多以来,他收获了8.1万粉丝,获赞超20万。
  初学书法时,由于家庭条件所限,他时常面临没有墨水和纸的困境,可这并没有难倒他。没有墨水,张一冰只能趁闲暇光阴去收集废旧电子中的黑色粉末,以此来制做墨水;没有纸,他就把地面和墙壁当做纸。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。