钱伟长养生之道:和本人下棋--健康·糊口--人民网

中国医学科学院科普研究核心主任袁钟传授表示,本人和本人下棋,其实正是种养生之道。首先,退休后,白叟有的是时间,一局棋至少十分钟,有时半个、一个钟头也有,在找不到伴侣一起玩的情况下,自娱自乐是消遣时间的最佳选择。
  钱老一生酷爱围棋,闲暇时喜欢自摆棋谱,摆布手各执黑、白子自我对弈。即便是住进病院,钱老躺在病床上还能本人跟本人杀上一盘,落子的速度很是快。围棋能很好地熬炼大脑,钱老说,脑筋用得越多身体越好。
  互联网旧事消息办事许可证1012006001增值电信业务运营许可证B2-20100025
  人民日报社概况关于人民网报社聘请聘请英才AD办事合做加盟供稿办事网站声明网站律师联系我们ENGLISH
  其次,本人和本人下棋可提高回忆力及思维能力,除了围棋,国际象棋、中国象棋,以至跳棋、五子棋,都能够本人和本人下一盘。下棋的时候,左手执一方,左手执一方,每次落子前思维放空,站在不一样的角度去找思路。双管齐下可刺激摆布脑,防止老年痴呆症。此时,胜负已不是环节,修身养性才是最终目的。
  国际出名力学家、曾任清华大学副校长、中科院力学研究所创建人之一的钱伟长先生晚年时,有本人一套独特的休闲方式,就是和本人下棋。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

不错,感谢楼主

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!