首款智能篮球现身 eROCK即将开启众筹

【TechWeb报道】今日下午,顽石智能运动科技在北京正式发布了一款智能篮球eROCK。最近两年智能硬件异常火爆,不过以穿戴是设备和家庭生活为主,比如智能家电、智能手环等等,智能篮球对于大家来说还是一个比较陌生的产品。
  根据官方现场介绍,这款eROCK具备六大功能,分别是数据记录、动作识别、随身教练、场景模拟、挑战球星、训练课程,从这些功能上不难看出,它不仅是一颗篮球同时可以采集大量的运动数据,并加以分析和模拟,最终让使用者受益。
  从外观上看,这款eROCK智能篮球与普通篮球几乎没有区别,不过它的气孔位置装载着多功能传感器,通过传感器与手机链接,最终记录和分析这些数据。传感器是通过蓝牙的方式连接的,有效接收半径超过了50m,只要拍击球体就可以连接了,放置不动则自动休眠,完全不需要人为的过多干涉,非常方便简单,不仅适合专业的运动员也适合普通运动爱好者。
  可靠性方面,这款传感器的抗震强度大于30克加速度,重量只有7g左右,所以完全不需要担心因为重量导致的不平衡,在实际使用过程中对手感和球体运动的影响完全可以忽略不记。续航方面,他能够在高强度的情况下连续工作20个小时,待机时间大约在6个月左右。
  通过传感器对用户拍球的力度以及角度进行数据捕捉,并通过语音将意见建议实时反馈给用户。它还可以对用户身体条件以及综合实力的不同进行因材施教。因此,它可以让初学者和普通用户实现更好的动作。
  顽石运动智能科技创始人兼CEO李漩表示,对于他们来说,智能篮球只是起点,成为运动传感技术及服务的引领者才是他们的目标。
  这款产品将会在今年2月份在京东开启众筹,虽然现在还没有透露价格,但官方表示只会比普通的篮球价格稍高一些。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;