养生治病切忌凭想象

嘉宾:杨仁池 中国医学科学院血液病病院(血液学研究所)血栓止血诊疗核心主任
  嘉宾:杨仁池 中国医学科学院血液病病院(血液学研究所)血栓止血诊疗核心主任
  类似的例子还有很多,消费者都是在本人对相关的养生保健、医疗常识缺乏的情况下,等闲相信保健品厂商的说法,从而在错误的道路上越走越远。在身体没有患病的情况下,对峙一般的饮食,多吃新鲜的水果和蔬菜,多熬炼身体,就是适合绝大大都人的最好的养生保健,什么排宿便,还是让它们见鬼去吧。(苑广漠)
  但不管中医还是西医,都底子没有“宿便”这样的概念,“宿便”一词近年来的盛行取一些保健品相关,是商家杜撰出来的伪概念。而所谓的排毒也同样是画蛇添足。从医学角度来看,小肠的功能是吸收食物中的养分,大肠主要吸收的是水分,肠黏膜不会吸收粪便,而是吸收肠道中一部门细菌的代谢产品,但由于量很少,一般的人体完全能够通过肝净、肾净代谢出去,不会对人体产生影响,底子不需要通过洗肠去排它。

看上去这像是一个特例,其实否则。想必很多人还记得当年阿谁风靡一时、天天在电视上呼喊着要“给肠子洗洗澡”的某款保健品,全国很多消费者信以为真,纷纷买来给本人的肠子“洗澡”,但是洗澡的效果如何并不晓得。很多人由于持久、大量服用这种保健品,最终导致身体涌现了问题倒是千真万确。此中一些人病情严沉,到了病院一查抄,发觉肠子都已经变黑了。
  坊间很多养生保健、治病救人的消息,听上去都很像那么回事,所以很容易让人相信。就以旧事中涌现的这个所谓肠道水疗为例,目前不少美容机构都极力向消费者推介这一项目,更是传播鼓吹宿便是肠道内一切毒素的根源,清肠排宿便能帮助身体排毒,美容祛痘瘦身。很多消费者就想当然地以为,大便这种工具,留在肠道内过夜,对身体必定不好,那么如果有法子把它们清理出体内,身体很多问题天然也就处理了。在这样的“脑洞大开”下,天然是商家怎样说,本人就怎样信。
  这和旧事中当事患者轻信美容院所谓的肠道水疗,结果把本人“疗”进了病院ICU是一个道理。市场上这样的养生美容乱象该当惹起全社会的关心,而且由当局主管部分及时提供规范和整理,避免其继续掏空消费者的钱包,还损害消费者的身体健康,乃至危及生命安全。当然,消费者本身的缘由也不能忽视。由于美容院向你保举养生保健项目,你完全能够拒绝。只不外,此刻很多人徒有养生保健的意识,却严沉缺乏养生保健的常识,而缺乏常识却又不想去学,不想去了解,于是道听途说,最终被人牵着鼻子走。
  据《武汉晚报》报道,传闻做肠道水疗能够排宿便祛斑美容,梅女士测验考试两次后腹痛不已,强忍4天后,到病院诊断为肠穿孔,当即被送进沉症监护室。提起此事她逃悔莫及。大夫称,洗肠是医治手段,一般人洗肠不只是画蛇添足,还极有可能给身体带来伤害。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!