从小吃摊到后备厢山东济南夜市江湖正洗牌

本年,济南的夜市江湖也经历了新一轮的洗牌,在去年和2020年爆火的夜市,如今有的已缩减了规模,如云锦夜市、水岸名邸夜市,有的正在寻找新的转型和发展。
  有夜市退场,也有新的夜市开放。近日,有百年汗青的济南大观园从头开放了夜市和早市,也引发了一波高潮。从去年开始,大观园进行了升级革新,转型为现代化庭院式购物核心。本年7月1日起,大观园商场农副产物早市和风俗文化夜市开启,夜市上有文玩旧货、手绣布艺、花鸟鱼虫、民间杂耍、特色小吃等几十项运营项目,在周边商圈中构成一个新的打卡地。
  济南环联夜市地点的省棉麻公司地块,由多个仓库构成,白日大大小小300多家商户在此运营,晚上7点之后,这里就变成了由1300多个摊位构成的灯火通明的夜市。
  然而,能够像环联夜市一样,在分开旧址后迁入新地的夜市并不多。有些夜市在地块转让或变动用处后,就黯然退场了。
  “此刻很多夜市要么缩减规模,要么间接不开了。”盛福夜市的担任人告诉记者,有的夜市只剩七八个商户,有的场地改成了泊车场不再运营。
  “更合适年轻人的口味,运营者也多以80后、90后的年轻人居多,一般都有本人的本职工做,不只是为了挣人民币,也是想用业余时间促进社交,把爱好变现。”一位后备厢市集组织者介绍,比起保守夜市,这种新的“练摊”方式流动性大,灵活性强,创意十足,吸引了不少重生代消费者群体。
  夜市是一个城市最具炊火气的地方。跟着济南的最大夜市环联夜市即将搬家,夜市的话题又遭到热议。记者采访发觉,本年济南的夜市江湖经历了新一轮的洗牌,有的网红夜市规模缩减,也有新的夜市形态涌现。点亮夜经济,夜市需要提档升级。
  比来在济南爆红的后备厢市集,成了夜市摆摊的升级版“新玩法”。从咖啡、茶饮、美食,到玩具、手做、服装、包袋,乃至家居用品、鲜花干花、文创手办、体育用品等,将保守摆在地面上、桌子上售卖的商品放进汽车后备厢,这种商业形态吸引了很多年轻人的目光。在济南的CCPARK创意港、山师东路的创意园内,这种后备厢经济都已试水,吸引了一波流量。
  对于很多夜市而言,地舆位置、交通便当的程度间接影响到它的人气。当然,网红夜市的此消彼长也不只是由于位置,市场所作的激烈是夜市优胜劣汰的主要缘由。
  跟着地点地块出让的信息传出,环联夜市即将送来搬家。据夜市担任人介绍,将会在搬家后对夜市进行一次全新的升级,“让运营愈加有序,不管是灯光亮化,还是硬件设备,城市进行一个档次的提升。”
  “我们这里之前有600多家商户,此刻缩减到了100多家。”该担任人称,盛福夜市以前的业态一曲以小吃和百货为主,受疫情影响,本年很多商户不再运营或转行了。
  例如,位于小清河北路的清河北路夜市,面积超过5000平方米,白日是一家驾校的练车场地,晚上成了热闹的夜市,曾在2020年遭到很多夜市达人的欢送。后来地点地块出让后,这里开始建设住宅项目。“去年在网上看到后,还特地导航过去了一次,发觉变成了一片工地。”市民吴女士说,现场施工人员跟她说,夜市已经拆了。

好啊,谢楼主!!!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!