37岁林丹退役一代王朝落幕——盘点林丹32年羽毛球生涯的成就

活动员想要吸金,除了优良的抽象之外,还得有底气十足的成就。终究竞技体育实力措辞,长得好看没有成就也是白费。我们就来河南一下林丹活动生涯的成绩。
  其实这几年林丹退役之事早有猜测,不少人猜测他是由于资助商才选择苦苦支持。
  2004年林丹获得全英公开赛男单冠军,从此小出名气,被冠以 “超等丹”的称号。
  林丹标记性的动做是迸发力极强的鱼跃式救球,他变速突击打法极具欣赏性,绝地逆转是他的拿手好戏,这为他博得了很多球迷和粉丝,而他赢球后撕衣的霸气场景也成为典范。
  要说羽毛球史上最伟大的球员,当之无愧就是林丹了。今天,2022年7月4日,37岁的林丹选择退役,这也就意味着一代王朝的落幕。
  在中国体育界有四大天王,这四个人曾是体育界最吸金的4个人,这四人就是姚明、刘翔、李娜、林丹,跟着林丹的退役,这四大天王的时代也终究拉上了帷幕。
  林丹是目前唯逐个位达成双圈全满贯的羽毛球活动员,他在2008年和2012年成功卫冕奥运男单冠军,可谓传奇。这么好的成就,天然有大把的资助商抢着送钱。
  这此中,林丹获得了20个世界冠军的头衔。这20个世界冠军涵盖2次奥运会冠军,5次世锦赛冠军,2次世界杯冠军这9个个人世界冠军,以及6次汤姆斯杯团体冠军,5次苏迪曼杯混合团体冠军这11个团体赛世界冠军。
  他和李宗伟的“林李对决”可谓世界之战,每一次都吸足了眼球,特别是2012年奥运会决赛的大逆转,可谓典范。林丹有多强,从李宗伟很是可惜的一个世界冠军都未能获得,就能可见一斑。
  在28年的职业生涯中,林丹获得了81个冠军头衔,这此中涵盖66次国际大赛男单冠军,以及15次团体赛冠军。
  林丹职业生涯的最大波折不是来自场内,而是场外。2016年,林丹被曝在女子谢杏芳怀孕期间不忠,从而遭遇抽象危机,遭遇不少资助商的丢弃。随后林丹选择报歉回归家庭,以成就和实力措辞,从头又博得了资助商的信任。
  林丹本年37岁,羽毛球生涯已经有32年。他5岁开始进修羽毛球,9岁进入福建省体校,12岁获得全国青少年比赛男单冠军,从而得以进入八一体工大队,17岁时进入政府队,从此就开始进入公众视野,至今正好是整整20年。
  如今林丹选择退役,一代传奇终究落幕,他留下的纪录和高度,只待后人去超越。
  从年少成名,到风头无两,再到廉颇老矣,林丹挑起了中国羽毛球男单的大梁十几年,他身边的第二男单从鲍春来、陈金、谌龙、石宇奇等等,换了一茬又一茬,但是“超等丹”仍然坚挺。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!