【亲子悦读】2022年暑期“亲子悦读”获奖名单发布暨优良做品展(八)快看看有你家

学海无涯,孩子未来的路还很长,要读的书还很多,做为家长,我们该当为他们开好头、带好路,“投其所好”,加以指导,引领孩子走向学问的殿堂。
  【亲子悦读】2022年暑期“亲子悦读”获奖名单发布暨优良做品展(八)快看看有你家孩子吗?
  我读的这本书里,讲了容容是一个聪明可爱的小女孩。她的长相十分可爱,有着圆圆圆的小脸,一双水灵灵的大眼睛,一个红彤彤的小嘴,头上扎着两个麻花辫,书里还讲了容容的很多趣事:①写了容容是个捕猎手。②容容很是有爱心,送给病人她最爱的金铃子消除孤独。③容容有着助报酬乐的好精神,她会每天给别人送报纸。④容容成了一名“大学生”她其实并不是大学生,只是她学会了阿拉伯数字。有了文化就能够“读”很多书,她读书的速度可是相当惊人,由于她读书时只读页码,不读注释。
  【亲子悦读】2022年暑期“亲子悦读”获奖名单发布暨优良做品展(七)快看看有你家孩子吗?
  正是有了陪孩子一起阅读的这段经历,我也领悟到:阅读是一种能给孩子带来无限乐趣的活动,同时也是他获得学问,宽阔视野的一种进修方式。也是和儿子一起阅读了这套书,我又从头我回了童年的欢乐。而这种亲子阅读也是一种父母取孩子互动读书的方式。阅读并不是一种机械的行为,它该当是一种爱的表现形式,是一种感情纽带,这种被付与豪情的阅读才能指导孩子对读书的热爱,使他成为一个好学的孩子。
  【亲子悦读】2022年暑期“亲子悦读”获奖名单发布暨优良做品展(五)快看看有你家孩子吗?
  2022年的暑假因受疫情影响才有更多的时间陪伴在孩子身边。在这个假期里我们做了很多成心义的工作,此中一项就是陪孩子一起阅读他喜欢的册本。其实在入小学时我就否决他看一些漫画之类的书,总感受此类书内容没什么养分,还容易误导孩子。而我想让他阅读的书,他反而没有太大的兴趣。后来为了提高他的阅读兴趣,只需是他同意去看,同意去读的书,我都不再束缚。也是由于陪孩子一起阅读了《米小圈上学记》才刷新了我对湿画书的认识。不只孩子有收获,做为家长的我也是收获满满。
  知书达理,爱读书不只使我们的孩子养成很多优良的糊口和进修习惯,同时也使他们懂得了很多做人的道理。
  【亲子悦读】2022年暑期“亲子悦读”获奖名单发布暨优良做品展(六)快看看有你家孩子吗?
  这套书讲了米小圈在学校和糊口中发生的一些有味的工作。内客搞笑、幽然,很是地贴近糊口,仿佛每一个故事都发生在本人身边一样。孩子也是深有体会。有时他读到有味的片段,会捧腹大笑,也会激情地取我分享,有时我也会装“傻”听不懂。看不懂,他也会急于分享他的表情而高声地读给我听。……以至有一天,我在收拾书桌时,发觉他抽屉里放首一个小簿本,上面图文并茂地记录了他认为在他的糊口里发生的趣事。于是我恍然大悟,这不是把日记写成了看图写话吗?并且还是志愿阐扬想象力去创做的那种。不是挺好的吗.
  千秋伟业,薪火相传。2022年暑期开展的“亲子悦读”活动成功结束,此次活动是市总工会贯彻落实党中央未成年人思想道德教育的具体实践。此次活动取开发区二十四小学联合主办,活动得到很多家长和小学生的积极支撑,共收到400份参赛稿件。经认线年市总工会暑期“亲子悦读”获奖名单》)。
  原标题:【亲子悦读】2022年暑期“亲子悦读”获奖名单发布暨优良做品展(八)快看看有你家孩子吗?

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!