爱惜并享受你的亲子时间

父母能够近距离陪伴孩子的时间其实很贵重,孩子一转眼就长大了,就像一首歌里唱的“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……”愿为人父母者都能好好爱惜和孩子在一起的光阴,不要留下人生的可惜。
  全心投入,爱惜陪伴孩子的时间。父母为了工做和生计忙碌,也是一种为家庭的付出,但不能因而忽略了对孩子的陪伴。有的父母顺应了持久快节拍的工做和糊口,即便在十分无限的陪伴孩子的时间里也不能全心投入,一边陪孩子一边接打工做电话,或者流显露不耐烦的情绪,感觉陪孩子是一件白费时间的工作。还有一种概念认为,陪伴孩子的时间长短不主要,只需包管陪伴质量就能够。但实际上陪伴既需要质量也需要数量,一个人情愿花时间在哪里,代表他的心在哪里,反映他真正注沉的工作是什么。亲子关系的成立也需要经历由量变到量变的过程。
  放下焦虑,让相互的相处愈加风趣。父母能够陪伴孩子一起做的工作有很多,和孩子一起聊的话题也能够很丰硕。除了陪孩子写功课,陪孩子练琴,陪孩子上补习班,我们还能够陪孩子一起做活动、一起玩游戏、一起做家务,或者陪孩子一起看一场电影、来一场远足、参加一场成心义的公益活动……有的父母由于对教育的焦虑,和孩子措辞内容三句不离“进修”,结果不单将焦虑和紧张情绪传送给孩子,还让相互的相处变得单调乏味或者矛盾频发。父母如果能够放松表情,营建高兴和谐的相处氛围,亲子光阴也能够很美好。
  由于疫情的缘由,这个寒假又有很多家庭要渡过以宅家为主的光阴了。经历了去年漫长的居家进修,有的父母对于取孩子的零距离相处有点儿“心有余悸”,有的父母却很爱惜也享受这样罕见的亲子光阴。同样是陪伴孩子,为什么不一样的父母会有不一样的感触感染呢?父母需要调整本人的心态,才能真正享受和孩子在一起的光阴,才能让陪伴孩子的光阴愈加有质量有用果。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

说的真有道理啊!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

不错,感谢楼主

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?