海关总署:港人携宠物入境内地5月1日起免隔离

宠物给爱宠人士带来无穷乐趣,但对出游来说,照顾宠物具有不便利的问题,特别是过境出游。记者了解到,此前中国海关总署划定携宠物入境内地,可照顾宠物品种仅限犬和猫,每人每次限带一只,且必需持有输出政府或地域的检疫证书以及狂犬病等一些疫病的免疫打针证。需照顾人自动申报,并接受入境港口物检疫机关检疫。检疫合格方可入境,但入境后仍需隔离30天。
  香港养宠物人士照顾宠物出境内地玩耍将更便利。记者15日从深圳海关方面了解到,内地海关总署近日出台的2019年第5号公告指出,港人照顾宠物入境内地玩耍从本年5月1日起将不必再强制隔离。香港方面检疫过关的宠物,可发放一个电子芯片,记录宠物消息。内地检疫机关只需从芯片中读出合格消息就不需隔离;而从深圳入境香港宠物仍需强制隔离四个月。有养宠物人士表示,入境内地确实便利,但回程仍需隔离四个月,不是很便利,还有饲主表示盼望未来香港取内地,或大湾区内部能构成互认的统一尺度。
  在记者对爱宠人士的随机拜候中,有多位港人表示,出游时曾盼望能够照顾宠物。但是由于必需强制隔离,无法接受这样的条件,所以从未照顾出境。港人赵小姐,有8年养宠物经历,她的宠物骑士查理士王小猎犬,在常日糊口中经常伴随她玩耍逛街。她告诉记者,一般本人出游的时候就会将宠物寄养在伴侣家里,但有时伴侣也不在,姑且就不知去处,只能四处找能够寄养的地方。对於海关新《公告》她表示,该划定对於照顾出境内地确实便利了,但是再回程仍然需要隔离4个月,也是很不便利。所以,最终到内地玩耍一般还是不会照顾宠物。
  记者了解到,国际尺度化组织对於香港和内地检疫尺度认证的分级不一样,导致两地无法互认。两地对於照顾宠物出入境必需强制隔离的时间期限划定也不一样。采访中,港人房小姐表示,盼望未来香港取内地,或者只是粤港澳大湾区内部能够构成一个宠物照顾互认的统一尺度,这样就能够真正便利养宠人士照顾宠物出入境。
  图:港人照顾宠物过境内地遊玩从本年5月1日起将不再实行强制隔离/网络图片
  近日,中华人民共和国海关出台的2019年最新公告中,第5号公告《关於进一步规范照顾宠物入境检疫监督工做的公告》(简称《公告》)指,按照指定政府或地域和非指定政府和地域对照顾入境宠物实施分类管理,来自指定政府和地域照顾入境的宠物,具有有用的电子晶片,经现场检疫合格的,可免得於强制隔离。香港即属於可免於强制隔离地域。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。