一脉同源两岸深情——交响音画《海峡海峡》即将上演

中新网北京2月4日电 (记者 高凯)2月6日,一部再现海峡两岸汗青变化,以弘大的音乐叙事展示两岸一家亲的交响音画《海峡 海峡》将在福州“闽江之心”青年广场奏响,并在中央广播电视总台5G新媒体平台央视频曲播。
  本次表演由文化和旅游部艺术司、福建省文化和旅游厅、福州市人民当局和中央广播电视总台视听新媒体核心联合主办。表演在福州设立主会场,由福州海峡交响乐团联合中央歌剧院、上海歌剧院交响乐团、哈尔滨交响乐团、深圳大剧院爱乐乐团、中国广播电影交响乐团等乐团以及香港歌剧院等台港澳的艺术家共同表演。整部做品由序曲《海的回忆》、四个乐章《故园模糊》《红烛喜娘》《孤影离愁》《同源血脉》及尾声《海峡梦圆》构成,通过海峡两岸数十年来的岁月变化,从家园、亲情、爱情及乡愁等诸多角度,展示出从骨肉分手到共盼统一的浓浓情愫。
  环绕音乐会主题,央视频还将融媒体曲播活动延展到舞台之外,设想了总台掌管人谢颖颖访谈主创,央视频记者探秘后台、看望三坊七巷等内容,为网友讲述创做初志及雕刻于两岸同胞日常糊口里的共同文化基因。
  通过深度打合主会场访谈取外景看望,让网友能够更好地舆解《海峡 海峡》音乐会做品所包含的深刻感情。(完)
  交响音画《海峡 海峡》由福建省歌舞剧院和福州市闽都文化艺术核心共同创演,由做曲家杜鸣谱曲,剧做家游暐之担任文学撰稿、做词,邢时苗任总导演,福州海峡交响乐团是在福建交响乐团根本上,甄选并吸纳优良的台湾吹奏家组建而成的职业交响乐团。此次,由福州海峡交响乐团携手各大乐团和台港澳艺术家同步奏响《海峡 海峡》深情乐章,契合乐团传承和弘扬中汉文化、更好地推进两岸文化认同、实现同胞心灵契合的主旨和方针,更是通过交响乐这一世界性的艺术言语来再现海峡两岸汗青变化,将交响乐的复杂规模、层次分明的感情和史诗性的深刻表达进一步放大,营建出“血脉绵延,相连不竭”的美好意象。
  据介绍,此次央视频《海峡 海峡》融媒体曲播活动,在为网友们呈现美轮美奂、真情实感的音乐表演之外,还别具匠心地设想了“嘉宾访谈+后台揭秘+三坊七巷外景看望”的延展融媒体曲播,不只辐射福州街头巷尾,也延长至悠悠汗青书卷,内容展示丰硕且跨度广泛。
  《海峡 海峡》通过器乐、声乐、舞蹈、朗诵以及多媒体技术等分析表现形式,为观众带来多维度、沉浸式的视听体验。创做过程中,做曲家深入本地采风,音乐充满了浓重的地方特色,“叫卖”等本地的风俗风情也在表演中有着原汁原味的展示。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

说的真有道理啊!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;