大陆民众登广告表感恩尊重:香港人,谢谢你(图)[沂水在线]

香港网民上周在报章刊登反大陆人广告,为近期的两地冲突火上加油。但昨天有自称中国公民的大陆民众在一份报章刊登全版广告,感谢香港人对大陆经济改革开放的扶持,并要求传媒不要再鼓吹两地之间的矛盾,似有为事件降温之势。
http://source/plugin/darqi/images/2012-02-13/darqi_13290662007327.jpg
这个刊登在报章上的广告,以“香港人,谢谢你”为主题,辅以“两地同文同种,都是龙的传人”,以长城作为主图案,向香港人说“因为明白你们所做的贡献,所以欢迎你们来深圳生活,因为明白你们心存大爱,所以感谢你们每一次捐款,因为明白你们爱这民族,所以期待你与我们并肩前行”,处处流露出对香港人的感恩及尊重。
这个广告并“强烈要求公民能互相尊重并自我约束,媒体要弥合两地歧异而不是夸大地域矛盾!”广告最后总结希望大家用爱和行动来弥补伤痕。这个广告明显是冲着上周“反蝗虫”广告而来。虽然广告主真实身份不明,但相信都是一群不满媒体炒作两地冲突的民众发起。上周便有大学生到香港壹传媒总部示威,抗议该报上周刊登蝗虫广告。
行政长官曾荫权9日开腔评论两地冲突,近期发生多宗涉及大陆与港人的矛盾事件,是文化差异导致,呼吁大家要互相包容。他又说,香港是包容的社会,有信心大陆人来港后,最终会被香港文化感染。
另据悉,事实上,港府已透过多渠道去遏制大陆孕妇赴港产子的问题。曾荫权认为,应先用行政措施处理,他并已向广东省省长朱小丹提交中介公司名单,以及专门接载双非孕妇赴港的车辆资料,阻截双非孕妇赴港分娩。

先顶后看  

呵呵,明白了  

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

我起来了 哈哈 刚才迷了会  超牛逼

匿名  发表于 2012-8-30 11:20:02
支持~~顶顶~~~  

匿名  发表于 2012-8-30 11:20:02
我在努力中  

匿名  发表于 2012-9-1 17:11:22
我等你哟!  

匿名  发表于 2012-9-1 17:11:22
我十目一行也还是看不懂啊