房车上阵 亚心网启动“移动新闻中心”助力十三冬宣传

新疆经济报系·亚心网启动“移动新闻中心”助力十三冬宣传
      房车上阵直播 网友直呼:“这才是原汁原味的第一现场啊!”
      亚心网讯(记者 闫小芳)蓝天,白雪,美景交相辉映,经过了前一天的雪花纷扬,第十三届全国冬季运动会开幕第二天,1月21日,新疆冰上运动中心碧空如洗,场馆设施如雪莲花般灿烂绽放。在冰上运动中心不远处,一辆房车吸引很多游客驻足,这可不是来旅游的,而是新疆经济报系·亚心网与新疆中壹房车联合搭建的“十三冬移动新闻中心”。
  亚心网与新疆中壹房车联合搭建的“十三冬移动新闻中心     一辆温暖的房车,两个水滴摄像头,三名武装到牙齿的融媒体记者,搭建在这辆房车上的“移动新闻中心”当日向广大网民进行了精彩直播。
      相对于固定新闻中心,移动新闻中心优势明显,不但可以为记者工作提供舒适的空间,还可以提供饮食、休息的场所,对长途采访来说,可谓是一个“利器”。
      建投中壹文化产业股份有限公司总经理周奇武介绍,这款房车是最新引进的,可以在冬季使用。“这次和新疆经济报系合作推出移动新闻中心,不但能为参会记者提供舒适的工作、休息环境,也能借十三冬的契机,推广新疆的冬季旅游。”
  新疆中壹的房车内设置一应俱全    周奇武介绍,现在,自驾旅游受到不少旅行者的追捧,而驾驶房车旅行,不但能充分体验自驾游的乐趣,还能充分解决住宿等问题,带来更多的体验。
      自由行驶,感受大美新疆,如果再配上一个水滴摄像头,记录一路的点点滴滴,那就更好不过了。
      十三冬报道正式启动以来,新疆经济报系·亚心网30多位融媒体记者团队人手一个水滴摄像头,走到哪拍到哪,啥好看播报啥,并实时通过手机、电脑进行视频直播,与网友在线互动。
  移动新闻中心向全国网友直播由式滑雪空中技巧女子决赛    “下滑、起跳、转体、空翻、下滑……”1月21日,阜康赛区天山天池滑雪场举行的自由式滑雪空中技巧女子决赛和越野滑雪,就通过亚心网“移动新闻中心”的直播间传送给了全国网友,令网友们兴奋不已。仅这两场比赛的直播,短短一个多小时内网民在线收看就达5000多人次。
      网友看了直播画面后,还能顺手把直播页面分享到微信朋友圈,发送给好友一起来围观,每逢精彩比赛或美食美景直播启动,相关分享内容就快速刷屏朋友圈。一个小小的水滴摄像头,连起了比赛现场与互联网另一端的你为他。
  直播群聊,网友“指挥”着前方记者拍摄自己想看的视角    直播画面很快就受到了广大网友的好评。“这就是天池的滑雪场啊?天可真蓝!”“多拍拍美女啊!”“我要看冰球比赛!”“大美新疆,真正的雪域南山!”“我看到我们东北的运动员啦!”……网友评价直播画面清晰流畅,关键是还能随时交流互动,通过直播群聊,还不停地“指挥”着前方记者拍摄自己想看的视角。
  移动新闻中心镜头下的天山天池滑雪场    其中,新疆经济报系记者佩带摄像头一路上边采访边直播,让网友全程直观了解赛事细节、现场专业点评和观众感受等,通过视频画面,网友了解到了记者是如何跟采访对象交流的,如何与“移动新闻中心”指挥人员通电话调整采访角度,听到并看到了记者在高寒环境中哈气的声音、跺脚的镜头,尽管一路上摇摇晃晃,但真实的画面扑面而来,让网友真切了解了一线记者采访的艰辛。
      看了直播,网友直呼:“这才是原汁原味的第一现场啊!”
  移动新闻中心上的融媒体记者正在进行工作    除了直播比赛外,更重要的是移动新闻中心还可根据实际情况对网友呼声最高的赛事进行特别报道,对于众多想看十三冬盛况但去不了现场的观众而言,这绝对是一个获取十三冬直观画面的好途径。
      据了解,冬运会期间,新疆经济报系·亚心网“移动新闻中心”不仅将分赴各个比赛场馆,集中展示十三冬赛事报道、重点推荐十三冬比赛现场的重要动态和亮点,每日还推出观新疆美景、看新疆美食等特色节目,为网民全程直击,全方位、多角度播报精彩十三冬,带给你一个不一样的新闻视角,展现大美新疆。
  亚心网记者正在用水滴摄像头在高空缆车实时直播中 亚心网记者 邓莉 摄    不一样的十三冬,不一样的新闻盛宴——新疆经济报系融媒体,给你的不仅是好看!拿起手机扫一扫,精彩就在你眼前!更多精彩内容(点击查看)

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。