政府体育总局召开了一个名为“球类项目备战杭州亚运会

此外有媒体报道,虽然中国代表团在去年的东京奥运会上在金牌榜上位居第二名,但集体球类项目的表现却相当不抱负。西班牙《阿斯报》在东京奥运会后依据手球、篮球、足球、棒球、曲棍球、橄榄球、排球共7个集体球类项目的情况制做了一份奥运会球类项目金牌榜。此中中国队仅依托女子三人篮球项目的一块铜牌排名第20位,美国队以5金2银1铜的成就位居第1,法国队3金2银1铜排名第2,日本队2金1银排名第三。
  2022年2月26日,北京冬奥会闭幕六天之后,政府体育总局在京召开了一个名为“球类项目备战杭州亚运会及巴黎奥运会”的专题会议,会上提出了一个可谓“史无前例”的方针:巴黎奥运会,要表现“补短板”成效,在实现球类全项目参赛的根本上缔造优异成就,为建成体育强国奠基根本。

之所以说这个方针“史无前例”,是由于在参加夏奥会的汗青上,除了2008年因坐拥东道主之利球类项目主动入围决赛圈外,中国体育代表团还没有能够在哪一届奥运会上实现过球类全项目参赛。以鼎新开放之后中国参加的历届奥运会来看,在1984年洛杉矶奥运会足球项目、1988年汉城奥运会网球项目和之后四届的棒球项目,以及2012、2016和2020这三届奥运会手球项目比赛中都没有显现中国活动员的身影。
  即将在两年后举行的巴黎奥运会共设32个大项、329个小项,此中球类项目包含乒乓球、羽毛球、网球、高尔夫球、足球、篮球、排球、曲棍球、手球、水球和七人制橄榄球。进一步细分的话,乒、羽、高、网为个人项目,其他为集体项目。在去年的东京奥运会上,中国缺席了手球和棒垒球两个项目的比赛,尔后者无缘2024年巴黎奥运会。
  近几日,相关中国男篮将引入归化球员的信息在自媒体疯传,对此笔者倒不不测,实际上,三个月前我就已经和同事探讨过相关操做的可能性,而这一切的源头还要从本年2月份政府体育总局的一个会议说起。

说的真有道理啊!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!