又到了挖蒲公英的季节!蒲公英能降血糖还能抗癌?告诉你本相

2. 抗菌抗病毒:现代研究证明,蒲公英具有广谱抑菌感化,对革兰氏阳性菌和阳性菌、真菌、螺旋体和病毒均有不一样程度的抑止感化。
  母亲对此也是信以为真,每年这时候就四处找蒲公英。其实,我也曾多次告诉母亲,这些野菜能够吃,但别盼望着能有多大的功能,可母亲总说吃点总比不吃强。得亏母亲没有糖尿病,要否则真的不敢包管,她会不会把蒲公英当成降糖药来吃。

虽然蒲公英对糖尿病和癌症并没有本色性的医治功能,但不成否定,蒲公英做为一种中药材,适量食用,对人体也是有必然好处的,只不外要留意食用方式。
  在中医理论中,蒲公英确实是一味药材,不外并未提及其有降糖功能。但是,在现代药理学研究中却有这样的研究报道。目前,研究认为,蒲公英之所以具有降血糖功能,是由于此中所含的多糖,该成分有很好的抗氧化性,还能抑止α-葡萄糖苷酶活性,进而阐扬降血糖的感化。还有报道显示,蒲公英中所含绿原酸,还可刺激胰岛素分泌,有助延缓餐后血糖升高。
  最初还是那句话,蒲公英具有必然的药用价值,但效果无限,不能代替药物医治,只能做为日常辅助适量摄入,中老年人群能够用,但不能大量服用,特别是对于脾胃虚寒者,最好就不要用了,别的对蒲公英过敏的人群、肾功能不全者也要禁用。
  1. 抗炎:中医理论认为,蒲公英具有清热解毒、消肿散结和利尿通淋的功能,早在之前就在各国的民间医药中被广泛用做抗炎剂,而且在现代药理研究中也得到了证明。

母亲晓得蒲公英能降血糖,是道听途说,可无风不起浪,既然有这样的说法,必定是有出处的。其实,我也曾听老刘说过,他是由于看了一个养生讲座,此中有一位老中医说蒲公英能降血糖,而且还给出了很多实在的病例。可到底为什么会有这样的言论呢?
  3. 抗氧化:国外对蒲公英抗氧化感化的研究较全面,发觉蒲公英提取物以浓度相关的方式降低了酶诱导的脂质过氧化反映,并抑止了细胞色素C,表白蒲公英具有必然的抗氧化活性。

设想一下,如果蒲公英的抗癌效果真的这么好,为何临床还没有相关的抗癌药物?这样一想就清楚了。还是那句话,研究只是研究,它的局限性太多了,一方面蒲公英提取物不等同于蒲公英,别的一方面体外尝试不等同于真正的人体尝试,试管中的癌细胞终究不是体内的癌细胞,不成能这么等闲地被杀死。所以说,蒲公英能抗癌的说法,也具有诸多缝隙。

首先,上述所有的研究都是以尝试小鼠为对象,这就意味着蒲公英的降糖功能并未在人体尝试中得到证明,即便现实糊口中有像老刘一样的患者,也不代表他们的血糖能控制好就是蒲公英的功;其次,研究所用的都是蒲公英提取物,而蒲公英本身所含的绿原酸、多糖等成分是很无限的,如果想要达到尝试中所说的降糖功能,可能需要每天食用几千克的量,这明显是不切实际的。所以说,蒲公英能降血糖,并不靠谱!
  再说蒲公英抗癌的说法。这也并非空穴来风。比较受关心的一项研究,就是一篇“蒲公英能在48小时内杀死98%癌细胞”的研究报道。该研究称,把蒲公英提取液取癌细胞放在同一根试管中,结果发觉大部门癌细胞被杀死,而一般细胞未受影响。因而就得出了这样一个斗胆的结论,以至还有大夫称,临床有这样的癌症患者,在服用蒲公英根茶后,病情有所改善。
  我记得之前母亲就跟我说起过老刘的事,说他平时就喜欢研究一些养生之道,什么吃蒲公英降血糖、喝茶降血脂、吃腰子补肾等等,这些他可真是门清,逢人便讲,还经常拿本人的降糖经历来说,让别人都感觉,他之所以血糖控制得这么好,都是常年吃蒲公英的好处。所以,村里很多中老年人群都把蒲公英当成宝,一到这个季节,就去地里挖蒲公英,回来炒着吃、拌着吃,还有拿来晒干泡水喝的。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。