体育频道-体育频道

已经,不少人憧憬过,中国球员插手NBA,在NBA赛场一番磨练制造,回过甚来能给中国篮球去世界赛场上的成就带来质的逾越。不外很快我们就发觉,NBA的确是个练人的好地方,可前提是你先得拿你的实力在那里赢取一个安身的位置。以中国篮球目前的程度,这样的球员百里挑一。姚明在NBA立住了,姚明在NBA提高了,不外,一个姚明是必定无法达成一支球队的飞跃的。在雅典奥运会上,我们就看得很清楚。
  没错,姚明在比赛中会得多少分?或者说刘伟会不会上场,上了场又会有什么样的表现,两名中国活动员的情况会是比赛的主要看点。在商业运做市场推广方面已经成了精的美国NBA,成功的采用插手中国符号的方式,吸引到更多的中国眼球的关心。但大师心里面清楚得很,即将拉开大幕的也还是两场完全美国式的表演。这有点像是李连杰、成龙出演好莱坞大片儿,中国功夫是锦上添花,所有的情节照旧是美国特色。
  CBA能够自创NBA的赛制,但参赛球员的全体程度不但说远远比不了NBA,也同样比不了欧洲很多政府的联赛,CBA很多环节比赛要靠外援去处理问题,这生怕还是要归结为中国球员全体篮球锻炼根本的问题。在美国,有很多处置篮球根本锻炼的教练程度就很高。我们高程度的教练不,先得紧着政府队专业队,现实也只能是这样。这里就不能不提到王非,这位已经的政府队教练此刻在处置青少年根本篮球的锻炼。已经的政府男篮主力队员孙军也投身到了篮球锻炼的基层。如果,这样的教练多一些,如果同时也缔造更多机会让普通基层教练的程度迅速提高起来,中国篮球才会产生更多的小姚明,才会在国际篮球的天地里有更多中国的符号和中国的骄傲。
  半个小时之后,这场初次在中国上演的NBA比赛就要开始了,估量那些买到球票的球迷正在兴奋傍边纷纷的入场。此后的几天,涵盖即将在北京上演的第二场NBA比赛,会成为很多篮球迷的一个高兴话题。NBA来到中国,会给中国篮球带来什么,专家们天然会有专家们的探讨和研究。而对大都球迷来讲,那其实就是一场令人等候的表演,一场可能会有很多出色环节的秀。
  中国篮球一曲在进修NBA,也的确学到了不少的工具。我们自创NBA的赛制,自创NBA的市场推广和运营,还请来NBA的教练执教政府队。不外,有些工具借来就能用,而有些工具倒是借不来请不来的,好比说美国篮球根本锻炼的程度,而这又恰恰是篮球金字塔最底子的基座。哈里斯能把NBA一流的球队锻炼经验带过来,但他没法让这个步队的所有球员都达到NBA好球员的程度,由于大师的根本摆在那里。走出去,请进来,更多的参取国际篮球交换,让中国球员更多的在国际篮球天地里碰撞和磨练,这些必定能够提高专业球员的程度,对中国篮球去世界大赛上的表现也会有很间接的帮助。不外,球员提高的空间有多大,生怕还得是他们本身的根本来决定。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。