“出格燃”!来看杭州亚运会开幕式“烟花”的准确打开方式

“大师晓得,只需放烟花,空中必然会有烟尘粉尘,就会有污染。不放烟花正是要向全世界表达我们环保的理念。”沙晓岚表示,打消实体烟花燃放环节是秉承绿色、智能、节俭、文明的亚运会办赛理念,在开幕式这样最受关心的时辰,把环保理念传送出去。
  此前,杭州亚运会开幕式已成功达成第四次彩排。接下来,主创团队将对视频、服装、道具和部门设备进行再度调整,在正式表演前还将择机再次进行彩排。
  在很多观众的印象中,对于大型体育赛事开幕式来说,昌大的烟花表演总是压轴的保留曲目。没有烟花,杭州亚运会开幕式的热闹“氛围感”将如何表现?对此,沙晓岚9月17日在接受媒体专访时坦言,“打消烟花燃放,我们是下了很大决心的。”
  同时,沙晓岚也给出了欣赏指南:大师通过电视、手机等端口观看开幕式电子烟花表演,全体欣赏效果优于现场。主创团队将通过数字技术从仰、俯、侧视等角度,360度全景式展示钱江两岸、杭州奥体核心场馆群、“大莲花”的电子烟花表演盛况,这将是开幕式的一个高光时辰。
  用虚拟技术制做的烟花,以至比实在燃放的烟花更光耀,更标致。“我举个例子,平时看烟花必定是仰头看,但是在电视机里看烟花,能够看到俯瞰视角的烟花,也就是钱江两岸富贵场景下绽放的烟花。俯视,从上往下看的烟花会是什么样的效果?”
  沙晓岚强调,不燃放实体烟花,并不料味着杭州亚运会开幕式出色程度会打折扣,团队推陈出新,用科技的力量呈现更好的视听效果。“我们通过数字科技,操纵三维动画、AR技术等,把烟花展现在电视观众和现场观众之前。”
  备受等候的杭州第19届亚运会开幕式将于9月23日晚在杭州奥体核心体育场(“大莲花”)举行。关于开幕式的亮点,总台已经通过对开幕式总导演、总制做人沙晓岚的采访,以及9月16日发布的16秒预告片“剧透”了一二。那么杭州亚运会开幕式到底会呈现出什么样的欣喜呢?谜底比及9月23日揭晓。能够确定的一点,也是本届亚运会和历届大型赛事开幕式不一样的一点是:全程不燃放烟花。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!