宝贝专家妈妈驿站首站落户成都打造家门口的科学育儿办事核心

自2022年我国正式实施《家庭教育推进法》以来,家庭教育从“家事”上升为“国是”,受注沉程度已上升到史无前例的高度。《2022年中政府庭科学育儿洞察白皮书》显示,在对0-6岁婴幼儿父母的查询拜访中,超九成的宝爸宝妈会自动进修育儿学问,科学育儿已成共识。
  央广网北京3月14日信息 3月12日,成都会首个社区型科学育儿核心——珍宝专家妈妈驿站在青羊区清波社区躬耕园揭牌。该核心由伊顿善育集团和清波社区共同制造,是儿童晚期发展指点核心、示范性家庭科学育儿办事核心“双核心”示范基地,旨在为清波社区0-6岁孩子家庭提供家门口的亲子活动空间和惠民亲子教育办事,处理社区儿童晚期教育发展和家庭科学育儿的民生问题。
  伊顿善育集团前身为伊顿国际教育集团,始创于2002年,由美国哈佛大学、美国西北大学凯洛格商学院校友会成员以及美国蒙台梭利协会的教育专家们联合创建。集团一直坚守“伊顿的孩子,就是我的孩子”的核心教育价值观和“教育未来,为未来而教育”的使命,21年来,凭仗专业、高质量的教学质量和教育办事,伊顿获得了广阔家长的信任以及行业的承认,成为中国幼教国际化的行业标杆。

做为珍宝专家妈妈驿站落地成都的首个示范核心,此次活动得到了相关部分的鼎力支撑,成都会青羊区政协教卫体旅委员会主任胥佳,青羊区苏坡街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任阳乐,清波社区党委书记雷霜霜,清波社区党委副书记曾莉,四川省优生托育协会秘书长赵纾晗,妈妈驿站联合创始人王雨比及场出席,取来自清波社区的30组亲子家庭共同见证了这一特殊时辰。
  为此,伊顿善育特地倡议了“科学育儿进万家”工程,将多年的晚期教育实践拓展至家庭教育、婴幼儿养育照护、托育等范畴,而珍宝专家妈妈驿站则是这傍边主要的落地举措。

“清波社区辖区人口将近3万,社区儿童近6000名,给年轻父母们提供便当、科学、普惠的育儿办事,是清波社区建立儿童友好社区的主要构成部门。”清波社区党委书记雷霜霜表示,“出格感激伊顿为社区带来了妈妈驿站,倾力为孩子们制造了一个集阅读、玩耍、早教、家庭教育于一体的儿童友好成长空间。但愿伊顿能够取清波社区持续深入合做,将高质量的教育落入寻常苍生家。”
  3月12日,成都会首个社区型科学育儿核心——珍宝专家妈妈驿站在青羊区清波社区躬耕园揭牌。
  2022年8月,伊顿品牌升级为伊顿善育集团,目前旗下包含托育、家庭教育、幼儿园、营地、职业教育等业务板块,项目覆盖海表里,现已发展成为具有60余所曲营幼儿园、科学育儿核心、托育核心,10,000余名在校生,3000余名教职工、150,000余名毕业生的具有品牌影响力的分析教育集团。
  据珍宝专家用户办事总监张宝娟介绍,在妈妈驿站,孩子和家长可享遭到三大类主题办事——哇成长、哇幸福和哇财富。按照孩子不一样阶段的发展特点,妈妈驿站可提供相应的绘本阅读、亲子游戏、宝宝华诞会、父母课堂等诸多免费或普惠的高质量育儿福利,“哇财富”办事还能够为妈妈们提供再就业的机会,缓解当前全职妈妈的职业发展焦虑,帮助她们实现育儿和本身发展的平衡。

清波社区位于成都会青羊区西三环外侧,于2004年6月设立,辖区人口近3万,社区儿童近6000名。为推进儿童全面成长,近年来清波社区聚焦建立儿童友好社区,制造了覆盖社区、院落、街区的儿童友好微场景和点位,实施了“童眼看社区”“清波少年阳光成长打算”等项目,全方位开展了儿童友好社区建设,2022年被评为成都会优良“儿童友好社区”。
  对此,珍宝专家妈妈驿站联合创始人王雨表示,感激清波社区以及每个家庭把爱和信赖放在了妈妈驿站,共同构成了一个温暖的社区之家,“妈妈驿站植根于清波社区,并将从这里起航,把专业的教育人士、教育资源和爱心带入更多社区,办事更多的孩子和家庭。”

重生代父母对于家庭晚期教育的注沉,也让伊顿善育集团董事长Vivien Wang备受触动:“当身边越来越多的年轻父母向我征询育儿问题时,她们情愿通过进修成为更好父母的热情,培养更优良宝宝的等候,也让我开始思考如何将伊顿这20多年来的晚期教育实践迁移到家庭教育场景中,让更多的孩子‘幼有善育’。”

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

好啊,谢楼主!!!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。