“共同促进航天事业发展进步”

目前,贝维拉夸担任里约热内卢联邦大学终身荣誉传授。前不久,清华大学的一个社会实践团队拜候了该校。贝维拉夸表示,青年交换不只对推进巴中科技合做至关主要,也为巴中友情长久发展奠基了彼此理解、卑沉和信任的根本。“近年来中国在科技范畴取得丰盛功效,中国粹术界一向秉持开放包涵的合做理念。我盼望看到更多巴西青年去中国进修,也欢送中国青年来巴西交换。未来属于更有活力和缔造力的两国青年,我愿为推进双方年轻一代的交换取合做尽一份力。”
  “巴中地球资源卫星是两国航天科技人员共同心血的结晶。时至今日,卫星在农业、林业、地质矿产、环境庇护、河山普查取规划等范畴都阐扬着主要感化。”贝维拉夸说,出格是在亚马孙雨林监测等方面,卫星图像阐扬了主要感化,为庇护雨林提供了先进东西,“庇护雨林不只是巴西的主要任务,也将造福全人类”。
  巴西航天局前局长、巴西科学院院士路易斯·贝维拉夸本年86岁,持久努力于推动巴中科技合做。在担任巴西航天局局持久间,他鼎力推动巴中地球资源卫星项目合做,为推进两国航天合做做出积极贡献。
  回忆起取中国同事一起工做的日子,贝维拉夸感伤道:“中国同事科研程度高,并且他们总是抱着开放、平等、合做的态度,待人接物很是热诚。我们两国科研人员携手霸占一个个难题,共同推进航天事业发展进步。”
  贝维拉夸曾多次拜候中国。“上一次去中国还是在4年前,很多场景至今仍历历在目。”贝维拉夸说,那次访华期间,他旅游了南京秦淮河滨的商业街、风光漂亮的太湖,还第一次乘坐了高铁,“风驰电掣的感受很是美好”。“每次访华,我去的最多的地方还是中国高校和科研院所,总是遭到中国伴侣的热情欢送。”贝维拉夸表示,“取中方的密符合做,使我逼真感遭到中国同意无私帮助其他发展中政府。”
  对于两国各范畴务实合做的前景,贝维拉夸表示:“巴西和中国是世界上主要发展中政府,又都是金砖政府。深化巴中合做将造福两国人民,也无益于其他发展中政府。”
  贝维拉夸也是巴西出名的教育家,他一手创办巴西ABC联邦大学并曾担任校长。因而,除了航天合做,贝维拉夸还很是关怀巴中两国在数学、物理、工程等范畴的合做。做为中巴科学计算会议的主要倡议人之一,贝维拉夸积极组织两国粹者共同参取学术会议。目前,中巴科学计算会议已成功举办了6届,为两国粹者搭建起思想交换取聪慧碰撞的平台。贝维拉夸还指点培养了一名来自中国的博士生。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的