第三届敦煌文博会2018张掖·敦煌写经书法艺术节今日开幕(组图)

黄泽元说,书画艺术是中国保守文化的根脉,不只承载了中国文化的形态和演进,并且传布着中国文化的精神和价值。张掖是丝绸之路古镇,具有长久的汗青,既有很是深厚的文化积淀,也涌动着文化缔造的强劲动力。正是这两者的高度契合,使张掖成为敦煌写经书法艺术节的承办地。本次活动之后,省委省当局决定将“张掖敦煌写经书法艺术节”纳入文博会的系列活动,把张掖做为永世举办地持久举办。写经艺术节的举办,对张掖来讲是推动文化发展的一项主要举措。我们要勤奋把“敦煌写经书法艺术节”打形成一个品牌文化活动,用这个品牌吸引全国各地的优良书法家、艺术家汇聚张掖、传布文化。我们要不竭地扩大张掖的文化消费,通过政策支撑,让更多的公众、千千万万的苍生能够消费文化、领略文化、缔造文化。
  记者看到,在书法艺术节现场,来自张掖市很多中小学的书法爱好者身着汉服,围甘州府城长命舞台而坐,他们既是祖国的花朵,也是未来中华保守文化的传承者。
  就读于张掖一中13岁的王彦博带着本人的颜体做品《渡荆门送别》来到了现场。“我15岁的时候才能写出像你这样的字体,你此后在书法范畴的造诣必定会超过我。”闻名书法艺术家宗家顺对王彦博的做品进行现场点评。
  甘肃省政协副主席、中国佛教协会常务理事、省佛学院副院长、省佛教协会副会长德哇仓,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成出席开幕式。张掖市委副书记、市长黄泽元,中国政府画院副院长、书法篆刻院施行院长曾来德,中央数字电视书画频道董事局主席王平出席开幕式并别离致辞。
  本届书法艺术节启动以来,全国各地已提交600多件做品,此中有很多是名师大师的做品。今天,我们又在这里举办千人现场写经活动,将活动进一步推向飞腾,使群众性、普及化程度进一步提升。
  王彦博10岁开始进修书法,“在很多的课余爱好中我选择了书法,它能让我静心,还能很好地传承中华的保守文化。我最喜欢颜真卿的字体,颜体是圆润又工整的,完整的做品写出来给人很有气势的感受。”王彦博说道。
  (本网记者 刘昱 文/图)半城芦苇半城塔,一湖芦花赛江南。26日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——2018张掖·敦煌写经书法艺术节在张掖开幕。本次活动旨在鼎力弘扬中华优良保守文化,传承博大精深的民族书法艺术,展现宣传张掖独特的人文和天然资源。据悉,此次艺术节由甘肃省人民当局主办,甘肃省文化厅、张掖市人民当局、中国政府画院书法篆刻院、中央数字电视书画频道、甘肃省文博局、甘肃省文物局承办。
  主管:甘肃省委网信办 主办:甘肃中甘网传媒无限义务公司 本网常年法令参谋团:甘肃和谐律师事务所()甘肃天旺律师事务所()
  “我的爷爷、爸爸平时在家城市写书法,来到学校一起住校的哥哥们也有写书法的。遭到四周人的影响,我也喜欢上了写字的过程。不单能够使我静心,还能够背诵很多诗歌。”就读于张掖市大成小学12岁的赵文宇说道。
  笔墨书香,华夏文明。来自全国各地的书法艺术家及书法爱好者近千人相聚张掖,他们以书法为媒,篆刻中华保守文化。在现场,很多书法爱好者能够无机会近距离敬仰书法艺术家的做品,并进行进修取探讨。
  互联网旧事消息办事许可证编号:6212006002 ICP存案:陇ICP备17001500号 运营许可证编号:甘B2-20060006 广播电视节目制做运营许可证编号甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!