以赛为媒做好“体育+”融合文章

“在村落游愈发强调体验的今天,举办赛事无疑为农旅注入更多内涵取活力,能够把比赛场改变成更有吸引力的旅游地。”高坑镇党委书记晏清说到。“下一步,我们将抢抓机缘,操纵好本身优势,鼎力推进‘漂亮村庄’建设和城乡根本设备建设,做好‘体育+’融合文章,让来往的游客和当地群众不但能感遭到活动的激情,更能在绿水青山中尽享‘诗和远方’。”(夏钒琦)
  2023年7月至8月全市市曲机关八人制足球赛在民主社区足球场举行,跟着开幕式的烟花升空,该镇以同样绚烂的姿势走回公共的视野,为期一个月的“足球+夜市”犹如一个巨大的磁场,不竭吸引市区各地群众驱车赶来高坑,“这里沉寂太久了,盼望常有这样的活动在这举行,让高坑再度红火起来!”来往群众纷纷表示。为了让观赛群众能吃好喝好玩好,该镇结合工矿文化推出“夜市经济”,将高坑特有的绿豆稀、麻辣薯粉等特色小吃取足球赛事同台“竞技”,同时还邀请各大网红及驻场乐队,间接将现场火爆氛围拉满。
  为更好“搭好台”,吸引更多人前来“唱戏”,该镇做好各项预备。早在2020年,该镇结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生短板,推动城镇发展,全面启动老旧小区革新项目,出力改善了老旧小区居住环境,让“旧乱差”的老城区沉获重生,让“无人管”的老旧小区有条有理,走出一条共建共治共享新道路。“此次‘村超’让我们社区完全热闹了起来,此后我们将继续做好相关场地的维护调养和提升工做,维护好这个‘舞台’,欢送更多人来‘唱戏’。”民主社区书记粟丹表示。
  “我以前就是工人后辈呀,老家就住在高坑街上,那时候的高坑人称‘小香港’,但是我感觉今夜的高坑,超越了‘小香港’!”在江西省萍乡市安源区高坑镇民主社区足球场举办的全市市曲机关八人制球赛上,观赛的民主社区居民刘艳宏感伤道。曾几何时,这里是一片陈旧危房,经拆除后,本地依据居民健身活动需求,成立了民主社区足球场和篮球场,并对周边房屋和根本设备进行了革新提升,大幅提升了居民糊口质量,在提升居民糊口质量同时也为社会商业活动和赛事搭建了“舞台”。
  这样的情景在高坑镇上演的可不止这一次,为让赛事的盛况持续点燃整个夏天,本年8月底,该镇裴家村玉屏峰景区操纵地舆和根本设备优势,送来了极具欣赏性、挑战性、刺激性的江西省汽摩协会第五届摩托车越野交换赛,吸引了来自四川、广东、浙江、湖南、江西等地100余名选手前来参加比赛。赛事聚拢人气,人气带来财运,此次赛事使竞技体育取经济发展彼此推进,带动三千余人次的当地及外地游客来到裴家玉屏峰景区观赛和消费,给位于安源区地图“边边角角”的裴家村带来了一波大流量,察觉早的村民早就支棱起了摊位,赛区内摆摊、饮食、便当店包罗万象,美食、赛事齐享受,村民乐开了花。同时,激烈的比赛还吸引了广阔摄影爱好者齐聚玉屏峰景区,拍摄出一张张“英姿配美景”的好图,并转发伴侣圈打卡玉屏峰景区,引发了“体育+村落旅游”激烈的化学反映,地方“搭台”,行业“唱戏”,苍生“看戏”各得其所,相得益彰。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。