亲子教育典范短语70条

3、一个五岁德国小男孩总是喜欢穿裙子。他的爸爸没有叱骂他,而是选择跟他一起穿上裙子,走上街。他的爸爸说:“我没有受过多少高档教育。我只想我的孩子懂得:有时候不必然要合适公共预期。我想让他晓得,爸爸总会在他身边支撑他。”他们的一个偏狭邻居听说看得呆头呆脑,结果送头撞到了路灯杆上。好有怯气的爸爸!很多大人连让孩子穿戴本人挑选、搭配的衣服上街都不答应,唯恐丢人。于是,想起很多年前看到的一句话:育儿的“面子”和“里子”,我们很是容易由于顾着面子,而丢失了内核。自检。
  9、如果一个人能做本人的好父母,也就必然能做孩子的好父母。什么叫做本人的好父母呢,就是你有没有方法对本人温和而又对峙。也就是说当你失败了,有波折感了,你是怎样对待本人的。你会不会对本人很是严厉?会不会不能谅解本人?如果是的话,那么当你成为父母后,你的孩子犯错时你也会这样对他。
  13、【萨提亚语录二则】1每个人的生命都能够一曲进修和成长,即便你是一个慢的进修者。2在家庭中,孩子的安全感主要来自妈妈,而关于“我是谁,我是怎样的“自我概念则是来自于爸爸。做为父母,你给孩子的心理养分足够吗?
  10、父母的自我成长:1、成长始于采取和欣赏本人。2、爱本人的伴侣,运营好婚姻。3、做好的榜样。教育是自我管理,不是责罚孩子。4、改变孩子从改变本人开始。5、有本人的糊口和爱好。6、保持阅读的习惯。7、熬炼好本人的身体。8、秉持积极乐观的糊口态度。9、不竭进修新时髦新技术,取孩子有共同言语。
  6、真正让孩子走向独立,固执于本人胡想的,不是父母以“爸妈没本领,咱家端赖你了”或“你只要好好进修出人头地,才对得起爸妈对你的付出”的所谓“激励”来绑架孩子,而是父母力求做最好的本人,成为孩子的榜样,同时让孩子确信父母的爱是无条件的,取成功取否无关,孩子反而更会勇往直前地去争取成功。
  7、我们能够让孩子,从幼儿园,从小学,就带他去感受他的身体,让孩子在草地上,闭着眼睛打滚,让他的身体滚过阿谁草地,用嗅觉、触觉感受到草地、泥土、气味,阿谁时候身体是比较实在、具体的。我们讲了太多属于道德性,概念性的工具,可“胸怀,爱,视野”这些工具,如果没有一个健全的身体做根本,城市落空。
  18、同理、同感、同心、共识、共情、换位思考等。而宠嬖恰恰相反,是父母只从本人的认识出发,把孩子当成本人亲爱的宠物,而不是把孩子当成一个独立的生命来理解和卑沉。
  19、【中国父母伤害孩子的“七种兵器”】“要听话”用来杀自在,“要孝敬”用来杀独立,“就你跟大师纷歧样”用来杀个性,“别成天揣摩那没用的”用来杀想象力,“少管闲事”用来杀公德心,“养你这孩子有什么用”用来杀自大,“我不许你跟他、她在一起”用来杀爱情。
  17、怎样做好爸爸:1、用本身行为熏陶孩子优良习惯。2、儿童教育从体育开始。3、宽大高于惩罚。4、卑沉孩子权利。5、教的核心是义务。6、爱是没有条件的。7、让孩子依赖本人。8、百无禁忌。9、向孩子进修,和孩子一起成长。10、给孩子自在安排的时间。
  8、爱是独一,不是公允。爱的沉点是质量,不是平等。对于多后代的家庭,要传达的是父母和孩子独一的联系,而不是绝对的公允。如何公允都无法抑止孩子想要得到父母独一的爱的愿望。不要对孩子说“我对你和对你弟弟的爱是一样的”,告诉他“你在这个世界是并世无双的,我们对你的爱不会由于任何人而改变。”
  16、孩子的任何情绪和感触感染都该当被卑沉和采取,但行为该当遭到限制。而现实中,很多父母正相反:一方面压制、否认孩子的哭、害怕、焦虑、愤慨、痛苦等情绪,另一方面却对孩子满地打滚、随便拿人工具、吵架别人等行为束手无策或听之任之。该做的没做,不应管的瞎管,于是,父母就成了孩子问题的最大制造者。
  5、“哭什么哭,不就是只乌龟吗?爸爸再给你买一个。”当孩子养的小乌龟死了,你如何劝慰?孩子听后哭的更厉害的,不再只是由于乌龟的死,更由于他的情绪不被采取和理解。告诉孩子:“我和你的感触感染是一样的,丢掉一个好伴侣是会很过。”当孩子的情绪被爸爸采取和理解时,就能更好地面对现实和本人的感受。
  15、意识到家庭是孩子最主要的学校,父母是孩子第一位也是最主要的一位老师,该当是父母一种进步。但我们能否能进一步的意识到,家庭也是我们做父母自我教育、自我成长的学校,孩子在很多方面也是我们的老师。
  4、让路人脱下外套的,不是狠恶的暴风,而是温暖的阳光;让鹅卵石臻于完满的,不是锤的激烈冲击,而是水的长年冲刷。真正的家庭教育都是安身行不言之教的。父母通过对自来自百度文库行为的规范,用榜样和环境的力量来影响和熏陶孩子,而不是父母放纵本人的愿望和情绪,通过粗暴的怒斥,吵架等方式来管教和塑造孩子。
  14、【培养孩子探索能力】1、通过亲身实践让孩子获得宝贵的间接经验,越早愈好;2、别扼杀了猎奇心,不要过分庇护孩子,在孩子搞粉碎时也不要缺乏耐心;3、和孩子一起探索世界,仔细面对孩子疑问的同时问宝宝几个为什么;4、鼓励孩子本人想象比给出一个科学答案更主要。
  1、孩子的幼年,高质量的陪伴很是主要。但父母对孩子的影响力,其实贯彻终身。在陪伴中,我们给孩子示范,对口腹之欲的克制,对消费主义的抵挡,对精神世界的不间断的逃求,承沉中年坚忍和奋斗,晚年从容和安住。陪伴的力量,会缓释孩子一生。心不在焉,急三火四,趁波逐浪的父母,是孩子难堪的宿命。
  11、猎奇心、兴趣、缔造性等都不是培养出来的,是人的天然属性。父母需要做的是如何去唤醒和庇护,而不是总想着如何去塑造。盲目地去教导和干与,反而会扼杀孩子的本性和盲目。我们需要的是少点自命不凡,多点自省自律。为一个错误的问题寻找一个准确的答案是徒劳无益的。本人先做对了,孩子往往就做对了。
  12、【好妈妈的十一个特点】1、有本人的糊口。2、采取和欣赏本人。3、爱孩子的爸爸。4、不抱怨,有正面注释人生、感知幸福的能力。5、情绪不变。6、祝愿而不是担忧孩子。7、给孩子无条件的采取和爱。8、少说教,多示范。9、多用身体言语。10、对峙读书给孩子听。11、少看会电视,多带孩子去户外,亲近大天然。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏