网购阿拉斯加犬收到的竟是土狗

记者以采办阿拉斯加犬为由,联系上一名地址为成都的商家,一位操着外地口音的男子问,要买什么颜色的。记者要黑白色的公狗,他很快传来一个小视频,5只阿拉斯加小狗被关在笼子里嗷嗷叫,看似健康活泼。记者询问能否打过疫苗,男子说,所有疫苗都打过,到时会给疫苗本,要价1500元,运费另算。
  北京安博(成都)律师事务所黄磊律师表示,依据《消费者权益爱护法》,消费者网购,有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,运营者该当自收到退回商品之日起七日内返还消费者领取的商品价款。运营者提供商品或者办事有欺诈行为的,该当按照消费者的要求添加补偿其遭到的丧失,添加补偿的金额为消费者采办商品的价款或者接受办事的费用的三倍。
  我在网上花了1400元买了一条阿拉斯加犬,收货时倒是一条土狗,而且之前承 诺 的 赠 送 狗粮、笼子及免疫证等都未兑现。
  通过商店提供的联系方式,盛女士取对方取得了联系。对方表示,此刻手上有一条三个月大的阿拉斯加犬,卖价1400元,所有疫苗都打了,付款后第二天便可发货。
  工做人员表示,目前,成都会动物卫生监督所正在对网上买卖的宠物犬展开调研,日后出台相应方法,处理监管难题,明确物流等相关环节的划定和义务,让不法发卖无缝可钻。
  为了给好伴侣一个出格的华诞礼物,自贡人盛女士在网上订购了一条阿拉斯加犬,最初收到的竟是一条中华田园犬(俗称土狗),并且商家许诺的赠送免疫证、狗粮等工具一样都没有兑现。
  由于很多网络买卖平台缺乏对商家身份天分的核实和认证,所以网上稠浊了不少狗估客、狗串串,以至是打着卖狗表面的骗子。犯警商家往往用假照片和假视频误导消费者,通过先转账后发货的方式买卖,拿到钱后立马现身,或以次充好,或用星期狗、病狗取而代之,消费者发觉上当被骗已来不及。
  盛女士多次致电商家讨要说法,对方一开始表示是弄错了,第二天就改送,但后来连电线日,盛女士向华西都会报投诉,商家的行为就是对消费者的棍骗,本来给伴侣的欣喜却成了尴尬。
  又过了一天,货物终究抵达自贡。可接下来的工作让盛女士大吃一惊,“打开一个苹果纸箱,里面不是阿拉斯加,而是一条1个多月大的土狗,之前许诺赠送的狗粮、狗笼,和免疫证一个都没有。”
  网络买卖平台提供者不能提供发卖者或者办事者的实在名称、地址和有用联系方式的,消费者也能够向网络买卖平台提供者要求补偿。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

好啊,谢楼主!!!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。