“学院——中国画教学取创做论坛”举办专家学者共同研讨笔墨精神

2018年11月30日,由中国美术家协会中国画艺术委员会主办的“学院――中国画教学取创做论坛暨全国青年教师中国画邀请展开幕式”在炎黄艺术馆举行。
  中国画艺委会盼望通过举办此次论坛和展览,激发广阔青年中国画教师和美术工做者的教学取创做热情,安稳树立以人民为核心的创做导向,教导培养出更多的优良学子,并创做出更多彰显中汉文化精神和时代风貌的文艺精品,为推动文艺事业进一步繁荣发展做出应有的贡献。
  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里;中国政府画院名誉院长、中国画学会会长、中国美协中国画艺委会主任龙瑞先后发表致辞;论坛期间,嘉宾环绕“新时代中国画的创新取发展”、“中国画的教学的现状取问题”等会议主题展开了发言。论坛由牛克诚、吴响亮担任学术掌管。下午展览举行了展览开幕式,丁杰、田黎明、廖勤先后发表致辞。开幕式由刘健掌管。
  中国美术家协会中国画艺委会主办第一届“学院——中国画教学取创做论坛暨全国青年教师中国画邀请展”,安身时代,关心当下全国青年中国画家创做情况,发掘和培养青年中国画教师,集中展示当代青年中国画教师创做研究风貌,营建优良的学术平台。
  在新时代,中国画教学和创做等沉担寄托在青年教师身上,青年昭示着盼望,代表着未来,青年教师是艺术院校教学工做及推动中国画艺术发展的主要骨干力量。各大美术学院艺术院校中国画院系是中国画专业教学、学术研究及艺术创做的学术沉镇。鼎新开放四十年以来,青年教师在中国画教学取创做中承前启后,进修和传承老一辈先生的学术风致取深厚的教学思想,仔细教学,研究创做,特别在传承取创新上取得了可喜成就。同时也在中国画教学取创做中面临诸多的学术问题取课题。如传承中的中国画基本功取保守人文精神的承继课题;创新中的中国画学理取教学的融合,创做和翰墨人生的课题,翰墨取时代,翰墨取意象,翰墨取精神等都成为当前中国画教学既是学术课题,也是每位青年教师需要面对的研究标的目的和进一步深入实践和思考的问题。
  本次展览共展出全国38所艺术院校的116位青年教师中国画做品140余幅,较为集中地展示了全国艺术院校现任青年教师目前的学术探索取向及艺术创做的基本面貌。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

好啊,谢楼主!!!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!