“黄大仙”原为放羊的牧童被道士带走修炼成仙

传说有一个放羊的牧童叫皇初平,15岁时,有位道士看他善良可爱,就把他带到金华山的石室中修道。一晃40多年过去了。
  不久,麻姑从空中降落下来。蔡经的家人发觉她看上去像十八九岁,长发及腰,端庄文雅,身上饰品光芒耀眼。
  他的哥哥皇初起一曲找不到他,偶然在集市中遇到一名道士,试着上前询问。没想到这个道士晓得他弟弟的遭遇,而且带皇初起去金华山,兄弟俩久别沉逢。看到皇初平已经得道成仙,皇初起也丢下了家中的妻子儿女,留在金华山中,跟从弟弟潜心修道。过了5000天,他的容颜变得像孩子一样年轻,身体更加矫健。
  王远感喟说:是啊,圣人都已经说了,大海的水鄙人降。那里转眼又要变成陆地,扬起灰尘了。
  纣王也学着这样做,公然灵验,变得身强力壮。后来有个叫黄山君的人,苦心进修彭祖的养生之道,几百岁了仍然是白发童颜。他把彭祖的言论拾掇出来又加了正文,编成一本书叫《彭祖经》。
  如今的浙江、港澳台、东南亚等地域都信奉一个神仙,叫“黄大仙”。浙江金华建有黄大仙祖宫,广州和香港等地建有黄大仙祠。香港还无为留念他设立的黄大仙区。黄大仙是谁呢?就是按照《神仙传》的记载。
  363年,葛洪归天,活了81岁。死去后的两年,司马丕狂吃丹药中毒身亡。这是桓温改朝换代的大好机会,但他不敢下手,一个文人成功“阻击”了他。
  从前有两个神仙,一个叫王远,一个叫麻姑,他们相约到蔡经家喝酒。到了商定的那天,王远先到了蔡经家,等了很久,麻姑还没有到。王远向空中招了招手,叮咛随从去请她。过了一会儿,随从在空中向王远说:麻姑说她已经有500多年没有见到您了。她正奉命巡视蓬莱仙岛,请您再稍待顷刻。
  麻姑对王远说:我自从得道后,亲眼看到东海三次变成桑田。刚才到蓬莱,又看到海水比以前浅了一半,难道它又要变成陆地了吗?”
  他也谈了房中术,最核心的是:夫妻糊口如果没有,会引发各类疾病,所以凡是丧偶的,一般都活不长;但是如果任情肆意,性糊口太屡次,同样活不长。
  这个时候,“八公”中刚好有一人得罪了刘安,怀恨在心,于是向中央诬告刘安谋反,汉武帝顺手推舟,下诏逼他自尽。
  我们此刻感觉荒谬绝伦,其实无论何等奇异,只是地上常人糊口的反射,所以一些典范故事深深地留在了世人的脑海之中。
  还有一个故事,讲的是怎样养生。商纣王传闻彭祖活了800岁,是个奇人,也想获得长命的窍门,多次去询问,彭祖一直不说。纣王还认识另一个得道的女子,但她的功力比彭祖差远了,纣王就托她去向彭祖请教。
  有的报酬什么活不长呢?由于做了很多伤身的事,好比:用脑过度,忧愁哀痛,愤慨烦恼,兴奋狂喜等。
  后来,皇氏兄弟更名换姓,初平改叫赤松子,初起改称鲁班(也说明当时人对鲁班的尊敬)。此后有人继续按他们的方式修炼道术,服食仙药,有几十人得道成仙。
  葛洪一辈子都幻想着成仙,他相信天空中的阿谁飘渺世界是实在具有的。只需对峙服用丹药,就能飘然升空,踏上通天的道路,推开奇异的大门,看到雾气覆盖的仙界。在他的想像中,那里住着85个神仙。葛洪把他们的经历汇编成册,取名叫《神仙传》。
  葛洪其实是借彭祖的口,表达本人的概念。他在《抱朴子》里面也谈了养生的方式,几乎一模一样,没有大道理,就是要留意糊口细节,好比:走路不要太快、眼睛不要久视、坐得不要太久。不要等太饿了再吃饭,吃时不要太饱;不要等渴极了再喝水,喝时也不要太多;冬天不要太保暖,夏天不要太贪凉等等。
  改编后的故事:刘安二心修道,一次来了八个神仙。刘安拜他们为师,进修炼丹术。丹药炼成后,汉武帝派人来抓他,他情急下喝了丹药,成仙升天。但他炼丹药的器具留在了家中,里面还有一些零散的药。家中的鸡、狗很猎奇,都吃光了。随即也成了仙,飞到了天上。这就是“一人得道,鸡犬升天”成语的由来。
  这是故事的前半部门,此中麻姑说的话就是成语“白云苍狗”的由来,比方世事变化很大。
  实在事件:西汉时,淮南王刘安喜欢读书,礼贤下士,他有门客上千人,共同撰写了名做《淮南子》。此中最闻名的有八个,称为“八公”。刘安是汉武帝的叔叔,但两个人关系很差,缘由是:1、汉武帝信奉儒术,刘安爱崇黄老,两人背道而驰;2、汉武帝奉行削藩,刘安的势力越来越强。
  彭祖被她问了多次以后,谈了长生的诀窍,让人惊掉大牙,由于一点也不深奥,都是简单的糊口常识:冬天保暖、夏天避暑;对美色,不要纵欲过度;对糊口,不要贪得无厌;无论看到什么、听到什么,要心气安然平静。凡事要有节制,超过了度,就不能养生,只会招来祸患。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

说的真有道理啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。