德众金融故事里的理财哲学:你能走出沙漠吗?

四个旅行者要穿越一片沙漠,在走到一半的时候迷路了,而此时他们身上带的水已经喝完了。仁慈的上帝不想让他们都遭遇死亡,于是给了他们四个水壶,并告诉他们不久之后会有一场大雨。
  然而,上帝终究是上帝,上帝交给他们的水壶中有一个底部有洞会漏水,有两个水壶里已经装了半壶脏水,只有一个水壶是可以拿来使用的。
  第一个人很幸运拿到的就是可以使用的水壶,然而早已绝望的他根本不相信上帝的话,所以他根本没有捡起上帝送他们的水壶,当大雨来临时他没有办法接水,所以他死在了雨后不久。
  第二个人拿到的是底部漏水的水壶,然而他却没有发现这件事,水壶里的水边走边漏,等到他发现时为时已晚。
  第三个人和第四个人都拿到装有半壶脏水的水壶。第三个人觉得那半壶脏水无关紧要,下雨时继续接水,但是却因为这半壶脏水得了急病,死于腹痛。
  第四个人直接倒掉了脏水,接了满满一壶水,最终走出了沙漠。
  看完这个故事是否觉得人的性格和智慧决定了人的命运呢?今天,给大家讲这个故事可不仅仅是老生常谈性格和命运的关系,而是想聊聊这个故事里的理财哲学。
  互联网金融的投资理财之路,有时候就像是一片沙漠,我们不知道什么时候才能实现财务自由,也不知道走出这片沙漠里的正确之路是什么,也常常迷失在各种平台之中,那么如何使用好上帝的水壶和大雨,走出互联网金融理财的沙漠呢?
  第一步,学会接纳水壶和大雨的存在
  生活中很多人就和沙漠中的第一个人一样,因为对于自我的过于坚定而摒弃周围的意见,也不愿意接受新生事物,在理财这条路上,他们认准某一种或者几种理财方式比如银行储蓄、股市等,即使这些方式不能让他们抵抗飞涨的物价,即使这些方式并不适合他们的当前状况,他们也不愿意尝试新的事物,比如互联网金融。
  相信水壶和大雨存在,正视互联网金融存在的意义,以及它的存在对于国民理财、普惠金融发展的重大意义是步入互联网金融理财领域的第一步。
  第二步:看看你的水壶安全吗?
  “你盯着它的利息,它看着你的本金”常常被用来形容互联网金融骗子平台。我们不得不承认有很多运作不规范的平台,用高收益来吸引投资者,而投资人只看到高收益,而忽视了平台的真实性、安全性,除了对于收益有所了解之外,其他情况一概不知。这样的投资人在不知不觉中连本金去了哪里都不知道,如何又能利用好互联网金融来理财呢?
  所以,即使你拥有了水壶也相信即将到来的大雨,也一定要检查好自己的水壶是否安全,对于自己投资的互联网金融平台更是要慎之又慎,选择靠谱的平台是个大学问。
  第三步:别被脏水破坏了健康
  很多人的互联网金融之路是从余额宝等宝宝类产品开始,然而在享受了最初的高收益之后,互联网金融宝宝类产品的年化收益率不断下降,目前甚至已经不足3%。然而面对如此状况,投资人仍然坚定地使用这一类互联网金融产品,甚至不愿意尝试其他兼具收益和安全的互联网金融产品。
  但是,我们必须知道,每个人的理财资金总额是一定的,固执地坚守某一类收益率已经非常低的互联网金融产品,理财之路也会因此而走弯路,因此倒掉水壶里的“脏水”,选择更好的篮子来装鸡蛋,是每一个投资人必须学会的。
  第四步:走出沙漠,做最好的理财者
  终究有人能够走出沙漠,他们和第四个人一样,在理财这条路上,愿意接受新事物、心存希望,以认真的态度来选择适合的理财项目和平台,用心地对待每一笔投资。
  同时,他们能够及时将水壶里的脏水倒掉,还能挑选出兼具收益和安全的最好的P2P篮子来装“资金”鸡蛋,从而取得满意的理财效果。
  四个人迷失在沙漠的故事看似简单,但是它所包含的理财哲理却不简单,如果说生活中的理财真的是一片让人迷茫不知道路的沙漠,那么我们千万不要让自己失败在前三步中,转变理财观念,充分运用好手中的水壶来迎接即将到来的大雨,才能让自己走出沙漠,成为一个理财成功者。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。