【书法的意义和魅力】书法的魅力

人教版 四年级上册数学 第五单元 平行四边形和梯形 使用题专题操练(含答案)
  【书法的意义和魅力】书法的魅力古人说:字如其人。每当我看见书法老师们写出的一手好字,我都爱慕不已,心想:如果我也能像这样写出一笔雄浑豪放,挥洒自如的书法那该多好啊!终究有一天,写字班招生了,我火烧眉毛地拉着妈妈去报名。第一天,我带着激动和兴奋的表情来到写字班。试写几个字后,老师说我的坐姿不规矩,握笔姿态也不对,字体大小不均匀,布局也不规整,需要不竭加强操练。看来,写书法可真不是一件容易的事在后面的进修中,每天我都早早来到进修班,仔细进修,几个星期下来,我的书法慢慢开始有进步了,妈妈表彰了我,我心里很是高兴。但在接下来的一段时间内,我进步迟缓,开始对写字有点厌倦,心想:我的字已经不错了,再练下去也不会有提高,于是,就想放弃练字。妈妈仿佛看出我的心思,就对我说:进修要有耐心,有定力,持之以恒才能有好成就。老师也给我讲了王羲之苦练书法的故事。在妈妈和老师的鼓励下,我有鼓起怯气,继续操练,不单做好课堂操练,并且在家也放松时间苦练。慢慢地,我的硬笔和毛笔都有了明显进步,我的书写也经常得到老师的表彰,我的决心更足了。本年上半年,我参加了中国书法家协会组织的硬笔考级,成功地取得了硬笔四级合格证书。老师说书法是中国保守文化的瑰宝,我们要承继和发扬光大。只要不竭对峙,好学苦练,才能练好字,我盼望有一天,我也能像书法家叔叔一样,写得一手挥洒自如的好书法。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

NQD
不错,感谢楼主

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。