大义凛然安然平静清淡:李大来书法艺术赏析

书法做品1989年入选全国财税系统书法美术摄影大赛做品展; 2004年入选《广东省财务系统书法摄影美术做品集》;书法及诗词入选世界好心出书社出书《甲申送春和》、《乙西送春唱和》;书法做品2005入选《广东省首届新人新做书法展优良做品集》;书法做品《同舟共进》被中国民主建国会中央委员会珍藏。
  中国书法不只仅是写字,而成为一种传承数千年而不衰的艺术。书法是中国特有的文化现象,是中国保守文化的高度笼统的归纳综合取集中表现。天人合一的保守审美思维、中正安然平静的儒家哲学、分发怀抱做精神世界消遥之游的老庄哲学,共同形成了中国书法的精神内涵。李大来幼承家学,酷爱书法,一任逃攀,聚焦书艺,力求成达。其书法功力深厚,风格高古,字如其人,大义凛然,严守法度,中规中矩,安然平静清淡,笔法精到,线条遒劲无力,结字丰满圆润,温柔敦朴,儒雅沉静,沉稳中不失灵动,超脱中现含清秀。
  李大来,1961年生,广东阳江人。广东省书法家协会会员、阳江市书法家协会副会长、广东省青年书法理论研究会理事;工商管理硕士、高级职业经理人、阳江市社会科学联合会副秘书长、民建阳江市委委员、政协阳江市委员 常委。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

好啊,谢楼主!!!

说的真有道理啊!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!