“一带一路”高峰论坛)人民大会堂的恢宏旗阵

秋日北京,夕阳入画。当高朋沿人民大会堂台阶拾级而上,步入北大厅,映入眼皮的便是庄沉的旗阵。150多面共建“一带一路”政府国旗和联合国旗,划一分列红毯两侧,驱逐远道而来的宾客。
  这也让人们回忆起习近平在2017年第一届“一带一路”国际合做高峰论坛欢送宴会上所描述的北京:“你能听到中国保守的京剧和相声,也能欣赏来自西方的芭蕾舞和交响乐。你会碰到穿着新潮、穿行去世界名品商店里的中国青年,也能遇见操着流利汉语、在老胡同里徘徊的外国朋友。”
  大国外交的运笔,往往能在细微处感触感染奥妙。人民大会堂北大厅里,150多面旗帜构成的恢宏旗阵便是一例。
  穿过庄沉的旗阵,在外宾休息区,极具中国特色的瓷器、刺绣、漆器、掐丝珐琅在这里展现,保守文化技艺不只极具东方之美,也和共建“一带一路”有着疑惑之缘,为不一样文明交换互鉴写下生动的注脚。
  在马达加斯加,它还是中国援建、为村民们津津乐道的“鸡蛋路”,波动的土路变成平整的沥青路,一颗颗鸡蛋在路途运输过程中避免了破损;
  每一面旗帜,都在讲述独特的故事。共建“一带一路”倡议提出10年来,数千个务实合做项目连续开展,轻飘飘的功效惠及世界。
  “这些成绩不是天上掉下来的,也不是什么人恩赐施舍的,而是各国当局、企业和人民用勤劳、聪慧、怯气干出来的!”习近平在欢送宴会上致祝酒辞时说。
  在外交场所,旗帜的吊挂取安插大有讲究。划一吊挂、有序陈列的旗帜,是国际交往中一国对他国卑沉曲观的表现。在北大厅的长廊里,恢宏的旗阵大概也是最好的现喻,无声讲述着“一带一路”共建伙伴之间的丝路故事。
  “取君远相知,不道云海深”,中国唐代诗人的诗句大概是关于交换的最佳写照。如今,来自全球的国际政要逾越山海,不远万里共赴这一场金秋之约,成为“一带一路”倡议推进国取邦交换的最新表达。
  品读“一带一路”共建伙伴之间的丝路故事,既有弘大叙事,也有动听细节。人民大会堂恢宏的旗阵背后,是全球超过四分之三的政府,是承载亿万人的“大糊口”,是足够出色的“小故事”。(完)【编纂:李岩】发布于:北京市
  在希腊,它又成为货轮繁忙进出的比雷埃夫斯港,鳞次栉比的集装箱取一望无垠的蓝天碧海相呼应,见证着一座港口新的兴起之路;
  17日晚,中国政府主席习近安然平静夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢送来华出席第三届“一带一路”国际合做高峰论坛的国际高朋。
  这是一个关于合做的故事。“一带一路”究竟是什么?每一面旗帜的背后,是多样的答案。
  在印度尼西亚,它表现为时速350公里的雅万高铁,历时8年建设的高速铁路,为印尼和地域经济社会发展插上“梦的翅膀”;
  这还是一个关于相知的故事。“一带一路”究竟是什么?每一面旗帜的背后,都有一个共同的答案。
  交换,是人类的天性。古丝绸之路横亘万里,延续千年,不只是一条互市易货之路,也是一条文明交换之路。从汗青深处走来的共建“一带一路”倡议秉承和平取善意,推动着人取人、国取国在交换中越走越近。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

不错,感谢楼主

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。