书法是超越艺术的艺术!

书法是自古为六艺之一,更在礼崩乐坏之后,又承担起教化之功,所谓“书之为功,同流天地,翼卫教经者也”
  我说书法是超越于艺术之上的艺术!上世纪熊秉明先生说:“书法是中国文化核心的核心”。我想这对中国文化有必然了解的人而言——该当深信不疑!
  本名周明华,“书法网”总编纂,创始人;“让书法回家•全国公益大行动”总倡议人;现为:江西省书法院
  最大的否决声是林语堂,他在美国向全世界高声说到:我们以至能够说,书法提供给了中国人民以基本的美学,……如果不懂得中国书法及其艺术灵感,就无法谈论中国的艺术。
  郑振铎当然也不是独此成见!当时包含像鲁迅、陈独秀、钱玄划一学者,他们都是竭力的主意全面拔除汉字!皮之不存毛将焉附,因而在这个时候提出“书法不是艺术”也就不奇怪了!
  1933年的4月29日,朱自清在当天的日记中写到:“”晚赴梁宗岱宴,……振铎在席上力说书法非艺术,众皆不谓然。” 1948年8月12日朱自清先生走后的第五天,郑振铎在怀念文章《哭佩弦》中对此次狡辩也有回忆,补充了更多的细节,好比“当时,有十二个人在座。九个人都否决我的看法”
  当然还有德高望沉的梁启超:美术,世界所公认的为丹青、雕镂、建筑三种。中国于这三种之外,还有一种,就是写字。当然,在中国书画本同源,汉代蔡邕 “凡欲布局字体,皆须像其一物,若鸟之形,若虫食禾,若山若树,纵横有托,使用合度,方可谓书。”

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

不错,感谢楼主