无量子:立秋养生之道房事养生阴阳调合

立秋时“阳消阴长”,人体也到了“收敛”的时候,故应减少房事次数。由于人体若阳气不足,能够借助春天生发之性、夏天阳热之气以温养生发阳气,而阴精不足的人,则可借助秋冬珍藏之性以涵养阴精,故保精的观念虽强调是冬季摄生之方法,实则从立秋就应开始。
  立秋,是农历二十四节气中的第13个节气,更是秋天的第一个节气。秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节。立秋后,天气慢慢转凉,农村谚语有“晚上立了秋,晚上冷冰冰”,“立秋一日,水冷三分”之说。现实上,由于立秋常处于三伏天的末尾阶段,此时盛夏余热未消,秋阳残虐,很多地方大气还很是炎热,故有“秋老虎”之称。
  无量子:秋季养生除了饮食养生、活动养生之外,房事养生也很主要,秋为金,所以要沉视养精蓄锐,生态讲平衡,身体也要阴阳平衡,不服衡的就要报酬调合阴阳,达到养生的效果。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

说的真有道理啊!