【夜读】忙能治愈一切心病

退职场的腾挪跌荡放诞、家里的柴米油盐之外,留出这么一段独处的时间,收获一个安静的、健康的心态。
  “忙碌是一种表情,忙碌也是一种无法抗拒的使命,人来到这个世界是不完满的,我们终身的过程,都是让本人完满的过程。”
  有位哲学家曾说:“痛苦苦恼从来不会在你展开行动时偷袭你,它只会在你头脑空闲时进攻你。”
  我国旧事漫画的泰斗方成老先生享年100岁,在晚年仍对峙创做,思路很是火速。
  忙,不外是让本人有事做。人一闲了,就容易痴心妄想,想得太多,便有了苦恼。所以,情绪低落的时候,别坐着想,动起来,无论是做什么事。
  米兰·昆德拉说:“一切沉压取承担,人都能够承受,它会使人坦荡而充分地活着,最不能承受的恰恰是轻松。”
  科学研究表白,当你全身心地投入到一件工作时,大脑会分泌多巴胺,它能给平淡无趣的糊口产生刺激,给人带来满足和幸福感。
  周做人说:“得半日之闲,可抵十年尘梦。”意义是,半日的安闲,能够涤清十年劳碌生涯的辛苦。
  忙碌的糊口虽辛苦,可它倒是充分的、发光的,让我们获得本人真正想要的成长。
  很多人问他养生之道,老先生做了一首诗回覆大师:糊口一向很泛泛,骑车书画写文章。养生就靠一个字——忙!
  人这辈子,最主要的就是靠本人,靠本人的双手去勤奋奋斗,送来属于你本人的工具。
  周国平先生已经在《人取永久》中这样写道:“心灵和胃一样,需要休息和回复复兴。独处和沉思便是心灵的休养方式。”

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。