【对劲在荣成】亲子沟通用爱交换

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。为传布先进的家庭教育理念,提高家长准确教育孩子的能力。近日,府新社区邀请荣成市家教办事核心 “解语花”家教指点老师孙翠玉老师开展“亲子沟通 用爱交换”为主题的家庭教育经验交换活动。
  在场家长仔细倾听,积极思考,并发表了对于孩子教育的见解,场面热烈而温暖。一位参加交换的妈妈说:“父母首先要以身做则去指导孩子,不是一味的说教,赞扬和鼓励才是孩子进步的动力,今天的讲座对我受益颇深”。
  活动开始,孙老师向家长们讲解亲子家庭教育相关学问,通过细致的讲解,让家长了解到沟通的主要性,取孩子的沟通该当是一个双向互动的过程,不只要考虑孩子能够理解,并且需要采用孩子喜欢的沟通方式。亲子沟通的情况越好,后代的学业成就往往也越好,发生的心理搅扰情况越少,孩子的自大和心理健康程度较高,也更少呈现孤单、自闭等情绪。优良的亲子沟通更能够推进孩子的健康成长。
  通过此次经验交换,参取的家长们感到很大,大师纷纷表示,要用科学的方式和孩子沟通,真正理解孩子,给孩子更多的关怀关爱。

好啊,谢楼主!!!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的