十个养生之道小窍门

午睡最好从13点开始,这时人体感受已下降,很容易入睡。晚上则以22点至23点上床为佳,由于人的深睡时间在24点至次日凌晨3点,而人在睡后一个半小时即进入深睡形态。
  皮肤的新陈代谢在24点 至次日凌晨6点最为旺盛,因而晚上睡前使用化妆品进行美容护肤效果最佳,能起到推进新陈代谢和庇护皮肤健康的功能。⒎散步的最佳时间
  上午8时至10时和下午4时至7时,是晒太阳养生的最佳时间。此时日光以无益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而加强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉软化的发病率。
  因牛奶含有丰硕的钙,中老年人睡觉前饮用,可弥补夜间血钙的低落形态而庇护骨骼。同时,牛奶有催眠感化。
  吃茶品茗养生的最佳时间是用餐1小时后。不少人喜欢饭后立马饮热茶,这是很不科学的。由于茶叶中的鞣酸可取食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。
  饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。由于这时,口腔的细菌开始分化食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿遭到损害。
  饭后45分钟至60分钟,以每小时4.8公里的速度散步20分钟,热量耗损最大,最有益于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。
  薄暮熬炼最为无益。缘由是:人类的体力阐扬或身体的顺应能力,均以下午或接近黄昏时分为最佳。此时,人的味觉、视觉、听觉等感受最敏感,全身协调能力最强,特别是心律取血压都较平稳,最适宜熬炼
  每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节败坏,血液循环加快,帮助你安稳入睡。
  吃水果的最佳时间是饭前1小时。由于水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增加,有益于庇护人体免疫系统。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

说的真有道理啊!