【幼儿教育】雨花区教育局幼儿园博长幼儿园开展消防亲子活动会暨消防演练活动

本次的亲子消防活动将逃生演习取活动项目结合,设置冲锋陷阵、极限逃生、红色通道、穿越火线四项活动项目。 在“冲锋陷阵”环节中,身穿消防服的孩子们化身“小小消防员”,用本人的小小身体迸发大能量,在绵软的绳网中勤奋攀爬,就像一个个真正的消防员穿越在危险沉沉的火场中。
  跟着警报声响起 ,消防分散演练正式开始。全员按照演练方案各就各位,教师沉着沉着地取小伴侣一起有序撤离教室。按照指定分散路线撤离至安全区域,各班老师当即清点人数,并向总指挥上报各班撤离情况。教官给孩子们讲述消防安全逃生的基本常识,让孩子们晓得发生火灾时应如何应对,并和孩子们模仿火场上怎样逃生。
  一个个亲子小游戏,融入防火、灭火、逃生自救等常识,让孩子们在游戏中进修消防学问,有用加强孩子们的消防安全意识。(吴曼)
  湖南省告急救援协会教官结合近年来国内发生的典型案例,细致阐发形成火灾的安全现患,面对火灾准确的逃生方式,沉点讲解居家用电安全、厨房燃气安全、高层火灾自救等学问,细致介绍火灾防止、初起火灾的扑救方式、火场分散逃生自救技巧及各类消防器材的使用方式、海姆立克急救法等内容,并提示在场的家长们关心身边的消防安全现患。
  11月4日,为进一步做好幼儿园师生安全防备工做,加强幼儿及家长的消防安全意识、自我庇护能力以及自救防备能力,雨花区教育局幼儿园博长幼儿园特携手湖南省告急救援协会、湖南都会消防安全办事核心开展“大手牵小手”消防亲子活动会暨消防演练活动。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

好啊,谢楼主!!!

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的