当代优良碑刻题跋书法艺术展(昆明站)在昆明市博物馆展出至11月20日

据介绍,巴蜀地域碑刻的汗青自东汉以来,绵延千年,在中国书法史上具有很是主要的地位。书法家取工匠将其思想取技艺雕刻在碑刻上,字里行间承载着中国书法艺术风格的演变,包含了丰硕汗青文化消息。本次展览对展现中国保守书法文化魅力、弘扬传布中华优良保守文化具有主要的意义。展览将保守碑刻书法取当代优良书法家做品“联姻”,让观众既能领略到保守碑刻的魅力,又能欣赏到当代书法之美,激发人民群众对书法的审美兴趣,提高书法审美鉴赏能力。
  本次展览共遴选出巴蜀及周边地域历代优良碑刻拓片120余件进行展出,意在让更多群众认识和了解古代石刻和拓片题跋,从而更好地宣传和爱护古代石刻艺术。活动还邀请100余位艺术家细心题跋创做,进一步深入发掘和拾掇中国古代碑本的艺术价值,传承和发展好这一书法文化。
  当代优良碑刻题跋书法艺术展的展出选题巧妙、立意高远,集中展示了巴蜀碑刻的文化风度。此次展览也是继“南中吉金”——云南历代石刻碑本精品展,“汲古嘉会”——金石拓片、印屏、印蜕题跋展和“吉古金成”——历代金石碑刻精品展之后,在云南举办的关于金石碑刻的又一主要展览项目。展览期间,来自四川、沉庆、云南的书画家和泛博创做者们将以展为纽带,就云南当代地方金石研究和创做范畴进行深入交换、开展对话,为宣传好云南汗青文化,讲好云南故事,承继弘扬好中华优良保守文化贡献力量。
  云南网讯(记者 龙彦 通讯员 冯丽辉)11月5日,由四川美术学院主办,四川美术学院中国画取书法艺术学院、四川美术学院美术馆、昆明市博物馆、四川福宝美术馆承办的政府艺术基金2022年度传布交换推广赞助项目“当代优良碑刻题跋书法艺术展(昆明站)”在昆明市博物馆拉开帷幕。展览将持续至11月20日,泛博市民可前往免费观展。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

好啊,谢楼主!!!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

说的真有道理啊!

不错,感谢楼主