让群众体育赛事回归群众

针尖大的洞穴能漏过斗大的风。沉金“请外援”冒名顶替,粉碎了体育竞技的法则,扰乱了群体体育赛事的次序,冲击了群众参取体育活动的积极性,其风险不容小觑。而“请外援”的沉金从何而来?又是怎样层层通过审批报销的?无不拉响了加强监管的警报。
  赛场的公允是社会公允的一个“显示场”。花沉金“请外援”不是个“黑色诙谐”,不能一笑而过,更值得相关部分高度注沉,自查自纠,引以为戒。群众体育是塑造体育强国、健康中国的根本。办妥群众体育赛事,既要对峙群众为主体,搭建好公允竞技的“舞台”,又要指导群众树立准确的“胜负观”。既要规范群众体育赛事活动运营办事,又要满足人民群众日益增加的多层次、多样化、多类别参赛和观赛需求,加强人民群众参取体育赛事活动的获得感、幸福感。而唯有高扬惩罚的利剑,织牢监管的天网,坚定杜绝外援、养球手等乱象问题,还群众性赛场以阳光,让体育活动回归初心,让群众性体育赛事回归群众,才是混淆是非的“锦囊秘笈”。
  群众体育赛事本是群众参取比赛熬炼身体、愉悦表情、强化团建的无益活动。然而,从沉金“请外援”,到体坛高手“挂名”领薪,变味的群众体育赛事“铜臭味沉”“功利心强”,不只让群众从“主角”沦为了“副角”,更违背了举办群众体育赛事的初志。
  当前,全国各地群众性体育活动持续升温,部门群众性体育赛事更是火爆全网,遭到群众广泛好评和欢送,并有用提高了地方的出名度、佳誉度。然而,半月谈记者查询拜访发觉,当下有少数群众体育赛事具有“跑偏”“变味”迹象,如花大代价请“外援”冒名顶替,或让体坛高手“挂名”领薪水但实际工做就是为单元打比赛、争名次。(11月10日 《半月谈》)
  试问,群众体育赛事真的那么主要吗?为何让个体单元不吝花大代价请“外援”助阵?说到底,还是个体单元参赛目的不纯,将“体育赛场”当成了政绩的“展现台”,打着体育赛事的“幌子”,借机对外展现高人一筹的组织能力、杰出的带领程度和昂扬的职工风貌,博取“好印象”,本色就是典型的“面子工程”“抽象工程”,表露的是扭曲的“胜负观”,更曲戳监管缺失锥心的痛。

好啊,谢楼主!!!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。