36氪首发「知宠百科」达成数百万元种子轮融资定位宠物大夫进修交换平台

设置互联网公开课程板块。团队把互联网上各类平台的课程资源统一链接到知宠平台,并免费开放给用户观看,提高了宠物大夫搜索和观看课程的便利度。目前小法式共链接2000课时免费课程,有4000小时课程正在添加中。
  团队方面,创始人兼CEO李燕军为持续创业者,具有多年宠物行业经验;CPO陈哲伦为持续创业者,具有多年软件开发和产物设想经验;COO山传福有多年宠物病院使用和产物供应链经验;CSMO栾坤元有多年媒体行业经验,曾就职于三联周刊等杂志。
  36氪获悉,宠物大夫专业进修交换平台——知宠百科,于近日获得来自天峰投资的数百万元种子轮融资,本轮项目估值3000万元。融资将主要用于平台功能升级、系统数据迭代更新等方面。
  为了添加用户粘性和活跃度,平台设置了一套积分体系。积分和进修时长挂钩并能够兑换成不一样的满减&抵现折扣券。目前阶段,平台营收主要来自宣传费用和学问付费,未来还打算环绕精准用户群体和宠物相关用品探索电商等标的目的。目前平台已上线宠医用品商城——医库,一个特地为宠物病院提供医疗耗材、药品以及设备的批发商城。
  常规情况下,4年大学专业进修再加2-4年实习经历才能培育出一名合格的宠物大夫。别的,目前的宠物大夫培养体系里,岗前教育学问布局缺失,兽医专业的学生在大学毕业及从业许可证测验结束后仍面临80%临床学问缺失的问题。
  据《2019年中国宠物行业白皮书》数据显示,国内城镇宠物犬猫数量已达9915万只。但据「知宠百科」测算,国内宠物大夫人数目前仅10万摆布,平均每1000个宠物婚配一位宠物大夫,人才缺口巨大。
  近期,宠物行业白皮书担任人兼主编、前狗民网CEO兼担任人刘晓霞插手知宠百科并担任联合创始人兼CMO。刘晓霞具备宠物行业媒体经验,控制宠物行业大数据,擅长用户阐发及客户调研,曾为国内多家出名品牌提供全方位筹谋推广办事。现为知宠百科平台用户提供高性价比宣传及推广方案、渠道办事。
  目前,平台约有60%的用户来自三线及三线以下城市,「知宠百科」下一步的沉点是继续向三线至六线城市下沉。缘由主要是相对一、二线城市,三线以下城市宠物市场的增加规模虽然同样可观,但资深宠物大夫比例较低,宠物病院和宠物大夫获打消息的渠道更少。
  「知宠百科」是一个宠物大夫进修交换平台,于2019年10月1日上线,为全国宠物病院及宠物大夫提供进修内容,已上线曲播、病例库等功能。目前全国有超过3000家宠物病院用户和超过1万名宠物大夫用户。
  「知宠百科」创始人兼CEO李燕军表示,人才缺失和成本问题形成宠物大夫供不该求,大夫工做量大,加班现象严沉,待遇也十分无限。但目前市场上面向宠物大夫群体的进修平台以视频课程和教程为主,费用高,耗时长。宠物大夫群体需要愈加高效的低成本进修方式。
  知宠百科“知宠pet”于去年10月上线个城市。平台同时办事约4000家宠物病院,帮助宠物大夫提高进修效率,协助宠物病院院长达成数据化运营模式。
  知宠pet小法式的功能主要涵盖互联网公开课程板块、共享病例库、曲播频道等。平台还上线了宠医用品商城——医库,一个特地为宠物病院提供医疗耗材、药品以及设备的批发商城。
  搭建10万量级共享病例库。针对宠物大夫进修时间少的痛点,团队引入美国宠物病例尺度,提供统一格局。宠物大夫用户自觉上传病例、诊断结果、医治方案、处方等消息,通过平台审核后共享给其他用户。同时,平台还签约了部门范畴内专业医师,在平台发布诊断处方。
  针对以上问题,团队开发了知宠百科小法式(知宠pet),功能主要覆盖三个方面:
  宠物大夫群体在“圈子”里互动紧密,「知宠百科」团队借助前期外行业中堆集的资源进行单点冲破,即操纵转发和口碑传布等途径快速获得了一批种子用户。后续团队还采用了激活码、邀请码等方式在社群中传布,吸引增量用户。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

好啊,谢楼主!!!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

不错,感谢楼主

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。