女子来港扎铁4年还债170万月入逾5万多元

内地一名女子在丈夫归天后,需照应3名后代之余,还要偿还170万元外债,于2012年来港。更她来港后在男报酬主的工地上搏命安身,先后任职封喉及扎铁,靠着本人的勤奋在4年内还清170万元外债,而且成为香港仅有两个获得扎铁职业资历证的女性之一。
  据内媒《九派旧事》报道,这位名为陈仙玲的女子到了香港后,早上在工地上班,主要担任封喉,其余木工、油漆及贴磁砖也会做一点;晚上则会带孩子去烤肉摊做兼职,又会卖安全及学宠物美容,几样兼职一起做,每天感受只睡四、五个小时,但每月可挣3万元。 其后,陈仙玲为了挣取更多收入,更去考牌学扎铁!她表示,一支Y40的钢筋沉达200公斤,即便四个人来搬,平均每人也要搬50公斤,特别在摆地基的时候,一天要搬上百条钢筋,并且工做从早到晚不断,夏天气温40多摄氏度,钢筋就有60多度,令其牛皮手套基本上仔撑不到一天。同时,由于香港的图纸是英文,但她小学也没有毕业,只能靠着长时间接触,一天啃一两个单字,才慢慢熟悉。 颠末了97天的课程,陈仙玲在2014年拿到了专业资历证书,但其实这个行业裁减率很高。她指出,在报名的时候,阿谁班有21人,毕业时仅有12个,此刻却只剩下她一个人还在工做;若单计在香港做扎铁的女生,目前亦只要两个。 虽然工做辛苦,但她指扎铁的好处是薪金日结,在对峙不下去的时候,就会想再对峙下,到了收工就有2,000元到手。她又认为,只需经历过长时间的穷,就会发觉「能让你脱掉穷这层皮的行业都不辛苦」。 目前她对峙了9年,已顺应了工做,更认为这可让其表现价值,改变了糊口形态,并请了工人姐姐。不外,即便此刻周一至周六也要上班,但若育儿嫂来的时候,也会在周日送快递,再计及扎铁有时会按1.2倍、以至会按两倍计,令她每月有5万多元收入。 至于她的后代,此刻老大已21岁及在上海上大学,老二也17岁了,盼望未来孩子能到香港读书,让一家人团聚。此外,她盼望对那些处于窘境中的女性伴侣说,「很多时候不是工作难倒我们,是我们低估了本人,只需不放弃本人,没有处理不了的问题」。
  内地一名女子在丈夫归天后,需照应3名后代之余,还要偿还170万元外债,于2012年来港。更她来港后在男报酬主的工地上搏命安身,先后任职封喉及扎铁,靠着本人的勤奋在4年内还清170万元外债,而且成为香港仅有两个获得扎铁职业资历证的女性之一。据内媒《九派旧事》报道,这位名为陈仙玲的女子...

好啊,谢楼主!!!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。