看虎啸山河品水流竹木——赏画家王宁山水画

山林间的虎,似乎总给人一种疏离感,但是这幅做品中的虎却给人一种清逸而不孤高的感受,反而凸显出一种猫科动物特有的亲近感,这样的画法凸显方式是很独特的一种表现,也凸显了王宁先生本人独有的缔造性绘画技法。将做品挂在室内或者办公室,一方面能在奔波之间感触感染一份天然的寄情灵秀,另一方面也让人能置身此景中,感触感染孑然一身面对天然倾听虎啸的雄伟之声。当然,中国人讲究山水画都带有必然寓意,而这幅做品则就彰显出身居高楼心寄山水,不忘初心却笑视世界的感受,也能表达出山中有猛虎,细嗅“蔷薇”的美好寄情。

王宁,男,现为中国美术家协会会员,山东省美术家协会会员,中国职业书画家,一级美术师,北京长城书画家协会会员,北京国画艺术家协会山水创研室副主任,中国艺术家联合总会展览部主任,张贤国画工做室画家。师从刘连河先生,张树立先生,张贤先生,书法、绘画造诣颇深,书法尤以小楷见长。

林间宴坐的悠然,琴瑟和鸣的惬意,都不足以让人感遭到内心的安好,恰恰那一份山隅一角,辅以猛虎细嗅,方能远离人间炊火,感遭到天然猛秀。而画家王宁的《虎啸山河》就是写意的凸显,出没青山,出红尘家,呼啸威而不怒,让观看者感遭到一种天然的敬重和心灵的洗涤之感。
  这幅做品,能够说是王宁所有做品中备受关心,也备受欢送的一幅巅峰之做。整幅做品,并没有过多的墨色点缀,青涩雅丽的风格简约风雅,留白和墨色线条对比构成山石滚砾,峡间一方溪流蜿蜒而精巧,偶尔的松树稀疏点缀立在一边,最吸睛的是虎啸的动态取神韵,一只大虎,百兽之王,似乎是所有人敬而远之的猫科动物,但是这只老虎成前探形态,张开大口,似乎在对着山泉吼怒,虽然是静态画做,但却给人一种耳边回响之音,很是奇异。
  画家王宁的做品不只局限在这一幅做品中,还有很多优良的做品在画做界成为数一数二的代表。高逸之人,不求形,而求神,这是山水画大师终身逃求的至高境地,而画家王宁近乎每一幅做品,都是这至高境地的代表。
  天然的山水,趣灵而有质,翰墨下的山水,超逸而出生避世。似乎在山水中,能寄情,寄影,寄神,寄灵,将山水的灵韵迁移到绢帛之上,让糊口在钢筋水泥、高楼大厦,而且经常驰驱在名利功名场所的人能感遭到一丝心灵的抚慰,找到属于独处的那一份豁然,让驰驱的心,能偶尔的停下来,看呼啸山河,品水流竹木。
  我们都晓得,王宁是中国美术家协会会员,山东美术家协会会员,将本人终身最好的时间都贡献给山水,将所有的精力都专注在山水画绘画技巧上,而《虎啸山河》这幅做品的诞生,就证明了王宁对待山水画那份纯粹和兴致,沟通天然和心灵的桥梁,从笔尖流淌出来的趣灵之感让人清逸脱俗。
  做品多次参加国表里大展赛;在第四届第五届全国山水画大展中均获创新奖。其做品意境深邃,气势澎湃,曾多次参加国际、国内书画大赛入选获奖,并在《人民日报》、《中国书画家》、《中国美术报》、二炮《长缨杂志》、《公共日报》、《济南日报》等报刊发表,做品《中华之魂》系列等被被国表里朋友、珍藏家、书画爱好者珍藏。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

不错,感谢楼主

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!