非遗在身边文化传承课好热闹

在荣水园第三社区党群办事核心里,津南区虎头鞋技艺的非遗传承人,正在为孩子们讲解如何制做布老虎。
  让孩子们感触感染保守文化魅力和节日氛围,从本周一起,葛沽镇的“文化传承公益课堂”开课,将持续10天,面向辖区内的三到六年级的儿童,地址就设在殷庄村、泽水园社区等5个村居的党群办事核心,每天都有不一样主题,涵盖中国画入门、陶瓷制做、毛笔书法等课程,老师既有从海教园招募的大学生意愿者,也有辖区的非遗文化传承人。(津云旧事编纂张麒麟)
  在津南区葛沽镇,文化传承公益课堂,为孩子们提供了剪纸、陶瓷制做等课程,让小伴侣们在动手中,了解家乡的非遗文化。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

说的真有道理啊!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖