93个公共体育场馆免费或低收费开放

1月18日9时许,银川市民徐自清来到宁夏体育馆,开始了一天的熬炼。他说:“体育馆离我家不到1公里,我来这里熬炼已经快5年了,这里设备齐全,工做人员办事周到,在这里健身表情很愉悦。”
  45岁的徐自清是一名羽毛球爱好者,宁夏体育馆免费开放以来,他成为这里的“常客”。他说,体育场馆免费开放以来,前来熬炼的群众越来越多,几乎天天爆满。
  1月18日9时许,银川市民徐自清来到宁夏体育馆,开始了一天的熬炼。他说:“体育馆离我家不到1公里,我来这里熬炼已经快5年了,这里设备齐全,工做人员办事周到,在这里健身表情很愉悦。”
  “公共体育场馆免费开放后,我们通过开展各类全民健身活动,让市民享受活动带来的欢乐。”自治区体育局群体处相关担任人杨栋皓说。1月18日,在宁夏亲水体育核心,宁夏全民健身大贺年暨体育项目推广普及培训班开班,6个公益培训项目吸引360名青少年参加。
  前不久,政府体育总局群众体育司发布了《公共体育场馆开放使用第一批典型案例名单》。此中,宁夏亲水体育核心成功入选12家体育核心开放使用典型之一,贺兰山体育场入选4家体育场开放使用典型之一。亲水体育核心和贺兰山体育场入选全国典型,这是宁夏公共体育场馆向社会免费或低收费开放的一个缩影。
  为使全民健身办事愈加便利、高效、精准,我区不竭推动移动互联网、云计算、大数据等现代消息技术手段取全民健身相结合,提高全民健身指点程度和全民健身设备监管效率,推进体育场馆活动预订、赛事消息发布、运营办事统计等整合使用。目前,全区50个公共体育场馆已达成消息化建设,实现取政府全民健身办事消息平台的互联互通,达到健身人数统计上报、体育赛事活动上传、近程预订健身场地等功能。
  13岁的慕一凡来自银川第二十四中学,培训消息发布后,他立刻在网上报了名,他说:“我第一次接受羽毛球培训,有了专业教练员的指点,我打羽毛球的技术比以前好得多。”
  去年,我区93个公共体育场馆已全部向社会免费或低收费开放,每周开放时间不少于35个小时,全年开放时间不少于330天,公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8个小时。场馆所属户外公共区域和户外健身器材全年免费开放,每天开放时间不少于12个小时。场馆对学生、老年人和残疾人等免费或低收费开放,在全民健身日全部免费向社会开放。
  全区各级体育部分还针对场馆老旧问题,进行维修维护,消除安全现患,改良健身场地,增置健身器材,优化健身设备,满足群很多样化、多层次的健身需求。各级公共体育场馆还按期开展场馆文明礼仪欢迎、办事技能、健身学问和活动毁伤防止培训进修,为健身人群提供愈加专业和优良的办事。(记者 王 刚)
  公共体育场馆是泛博群众开展健身活动的主要场合,为进一步破解公共体育场馆出格是大型场馆开放使用难题,推动提升公共体育场馆开放办事程度,2021年至2022年,政府体育总局在江苏、浙江、湖北、辽宁、广西、宁夏组织开展了公共体育场馆开放使用分析试点,带动各地在公共体育场馆开放中推出一批典型案例。
  去年,全区公共体育场馆共欢迎健身群众702.14万人次,开展全民健身体育赛事活动786项(次)。

说的真有道理啊!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。