8位书坛名家书法做品赏析不同的风格一样的出色

林峤,男,字和穆,号阅竹山人,出生于1963年,浙江绍兴人。中国书法家协会理事,四川省书法家协会副主席。
  谷松章,男,出生于1968年12月,河南省郑州市人。斋号“冠玉堂”。现担任《青少年书法》杂志主编。为西泠印社理事、中国艺术研究院中国篆刻艺术院研究员、河南书协篆刻委员副主任兼秘书长、河南印社副社长兼秘书长、中国文字博物馆书画院施行院长、郑州大学篆刻研究所研究员。
  何宗国,男,出生于1973年。中国书法家协会会员,永兴县文联副主席,郴州市书画院特聘书法家。2012年入展首届“张芝奖”全国书法大展;2015年获中国书法兰亭奖佳做奖三等奖。
  张俊秀,字逸农,出生于1973年,江西省书法家协会副主席,江西省文联委员,中国书法家协会会员,现供职于江西省群众艺术馆。
  这幅隶书做品,高古朴茂,笔拙意厚,字体倾斜,笔画丰满,收放自若,丰腴宽绰,颇成心趣。
  张维忠,1968年生,现为中国书法家协会理事、楷书专业委员会委员、书法考级核心考官,清华大学美术学院特聘传授。
  张青山,男,出生于1967年,河南省镇平县人,现为中国书法家协会会员,中国书协考级总部考官,河南省政协委员,河南省书协篆书专业委员会副主任,河南省青年书协副主席。
  传承中华保守文化,传布正能量,欣赏书法艺术,提升审美能力。下面是八位书法家的书法做品,请您欣赏。
  张文平,男,汉族,1957年8月出生于河南鹿邑,民革党员。现任民革中央画院常务理事、民革河南省中山书画院副院长兼秘书长、河南省文史馆馆员、周口市政协原副主席、一级巡视员、周口市政协书画院院长。曾获首届中国书法家协会“德艺双馨”会员称号,“中国百杰书法家”称号。
  这是一幅隶书做品,线条粗壮,丰腴强劲,古拙朴实,字形变化丰硕,姿势各别,高古典雅,耐人寻味。
  这是一幅行草书做品,用笔潇洒,流畅天然,笔画丰满,线条粗犷,收放自若,气势雄浑,意境宽阔,是一幅不错的做品。
  这是一幅行书做品,其字线条粗壮,苍劲无力,疏密有致,很有质感,墨色厚沉,笔法灵动,行气十足,这幅字显得神采奕奕。
  这幅做品,篆隶融合,线条挺劲健壮,结体方正,有着秦之神韵,汉之风度,新意盎然。
  张红杰,男,别署三槐堂主人,中国书法家协会会员,汝州市书法家协会副主席。
  这是一幅篆书做品,用笔精道,结体俊美,气清韵长。左侧释文行草书书写,一静一动,动静结合,恰到好处。
  这幅做品清新俊逸,舒朗宽阔,天然灵动,墨色浓淡相宜,字距分布合理,字字独立,气势贯通。
  这是林峤的一幅隶书做品,线条粗壮,质感很强,结体浑朴,墨色浓淡兼施,注释隶书书写,行书落款,高古文雅,拙而风趣。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

说的真有道理啊!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;