画国画写春联送祝愿|贵州文艺名家走进开阳县禾丰乡穿洞村

辰龙送新春,笔墨送祝愿。1月19日,由贵州学派主办的文艺名家“文艺惠民基层行”活动走进开阳县禾丰乡穿洞村,为本地村民画国画、写对联送祝愿送新春。
  在禾丰乡穿洞村活动现场,一面是画家们现场绘画写意国画,墨飞色舞绘出山河壮美;另一面是书法家书写对联,纸红墨亮写出送春之喜。龙年新景,书画家们时而调色点染,时而铺纸挥毫,遭到本地群众欢送。
  贵州学派是由顾久、徐圻、陈世和、王六一、殷平等一批热心贵州汗青文化研究学者倡议,由努力于贵州文化建设,矢志于贵州文化事业的离退休文史专家、学者传授构成。主要探索、研究的是何故构成贵州学派的汗青文化脉络,为贵州文化的发展寻找到生生不息的文化源泉。
  穿洞村村落大舞台上,文艺名家为村民进行表演,原中央人民广播电台“夏青杯”银奖获得者夏正华独唱《前门情思大碗茶》和诗朗诵《致橡树》,青年长笛吹奏家周文艳长笛吹奏,萨克斯吹奏家王付萨克斯吹奏,全国太极拳公开赛总决赛冠军获得者程龙飞进行太极拳表演,殷平一首《滚滚长江东逝水》把活动推向飞腾。
  此次活动由贵州学派学术委员会秘书长殷平领队,陈世和、沈福馨、岳振、夏培民、廖友农、时仲毅、王长春、程龙飞、邓丽莉、夏正华等30名文艺名家各显身手,用文艺之美为穿洞村奉上新春祝愿。
  此外,贵州学派文化名家还走进开洲书院美术馆取开阳县文联文艺工做者展开交换。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
说的真有道理啊!