吉狄马加展将于5月18日在上海朵云轩开幕!

从吉狄马加的书画创做中,我们能够看到他好像其诗歌般的宽阔。他的书法和绘画创做承载着彝华文化的博大,也展示了他做为书家对于汉字美学的逃求和表达。他遵照着保守书法法则的同时,注入本人的个人心性取缔造,使得他的书法做品既有保守意蕴,又不失现代的精到,审美风格独到。记得那一年,当我看到村上有一的书法,我说“村上是现代探索型书法的终结者”。之所以说是“终结者”,由于书法无论怎样变,其做为文字的可读性不能变,否则就是绘画了。而村上有一的拓展已经逼到了书法的临界处,也就是说村上已经为此类书法界定了一条线,那条线便是:此路已不通,请另辟蹊径。也是从那时开始我成心无意的为书法划分了两个类别创新型取集大成型。村上明显属于前者,吉狄马加为后者。
  吉狄马加是杰出的诗人,超卓的视觉艺术家,一边是精品力做,一边是百年朵云轩,便有了我的筹谋。在人间最美五月天,吉狄马加诗歌书法绘画展在上海举行。这个展览是更为立体的吉狄马加,他让笔画的色彩变得奇怪和深厚。他艺术精神的密度及其高度,在2024年这个瘟疫过后的春夏之交得到充实扩张;他感情的强度在取书写和诗歌中得以交错;他核心意象的词语在色取线取不成知的断句中舞蹈。他对人类命运的思索和忧心,为其艺术确立了一个新的高地。
  曾获中国第三届新诗(诗集)奖、郭沫若文学奖荣誉奖、严肃文文学奖、肖洛霍夫文学留念奖、柔刚诗歌荣誉奖、《人民文学》诗歌奖、《十月》诗歌奖、国际华人诗人笔会中国诗魂奖、南非姆基瓦人道主义奖、欧洲诗歌取艺术荷马奖、罗马尼亚《当代人》杂志杰出诗歌奖、布加勒斯特城市诗歌奖、波兰雅尼茨基文学奖、英国剑桥大学国王学院银柳叶诗歌终身成绩奖、波兰塔德乌什米钦斯基表现主义凤凰奖、齐格蒙特克拉辛斯基奖章、瓜亚基尔国际诗歌奖、委内瑞拉“弗朗西斯科米兰达”一级勋章、台湾中国文艺协会“中国文艺奖章.诗歌类终身成绩奖”等奖项及荣誉。
  现代诗的冲破取当代书法的精典性,吉狄马加做为汉文诗歌群星中最耀眼的星座之一,在人生六十几载的堆集中,取得了最具启示意义的文本和视觉成绩。其艺术之情之深厚,境地之宽阔,堪比大西南的群山取蓝天,更让人联想到异域现代主义的天空。其艺术之心之逼真,令生命元气注入每一根线条。
  曾创办青海湖国际诗歌节、青海国际诗人帐篷圆桌会议、凉山西昌邛海国际诗歌周、泸州国际诗酒大会以及成都国际诗歌周等。
  主要做品:诗集《初恋的歌》《鹰翅取太阳》《身份》《火焰取词语》《我,雪豹》《从雪豹到马雅可夫斯基》《献给妈妈的二十首十四行诗》《吉狄马加的诗》《大河》(多语种长诗)等。
  吉狄马加的诗名盛隆,是当代最闻名的诗人之一,诗做被翻译成40多种文字,在50多个政府出书,100多个版本去世界传布。吉狄马加做为汉文诗歌走向世界的主要推动者之一、华语诗歌活动的倡议者,其先入为主的身份往往使人忽略了他的另一种艺术形式的具有空间。和马加相识多年,早就晓得他习书,但从不曾对他的书法或绘画上深入思考,在我的惯性意识中,无非是文人或政界名流的自娱自乐。当我有一天定睛在他的书法上的时候,我被震动了。就我一向的审视习惯,我试图在他的书写表达中找出败笔。我失败了,我心想“这个家伙,你不能这样,以童子功为根本习字,却在悄然地进行另一种艺术创做。”
  吉狄马加,诗人、书画家、文化学者。做为中国当代最具代表性的诗人之一,同时也是一位具有广泛国际性影响的诗人。其诗歌已被翻译成近四十种文字,去世界几十个政府出书近百种版本的翻译诗文集。现为中国做家协会诗歌委员会主任,中国做家协会原副主席、书记处书记。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

发表于 前天 01:26 | 显示全部楼层
好啊,谢楼主!!!