【美文欣赏】人最脆弱的地方是舍不得

“不管爱情以什么方式结束,哀痛的,倒霉的,还是暴风暴雨的,两人的感情都留在了过去,而这些带着往日回忆的爱情信物依旧具有回忆的价值,最好的法子就是办个展览来留住它们。”每件展品都是刻在生命里的烙印,珍藏它们是对美好豪情的回眸,展出分享则是走出情伤的测验考试。在克罗地亚首都萨格勒布,有这样一个体具特色的去处,还被BBC归纳综合为“储存关于心碎的故事”。
  这个世界上没有经历过失恋的人,大约很少吧?这个世界上,死于失恋的人,大约不是很少吧。“少年维特之苦恼”就是明证。失恋是人类的一种病,对于很多青少年来说,间接演化成一场危机。从这个意义上说,“失恋博物馆”真长短凡创意,给了人们一个疗伤的地点。
  由于舍不得,才会“念念不忘,不求回响”,由于舍不得,才会在梦里相见;也是由于舍不得,稍微有点信息那颗心就会“磅礴如昨”......
  半年之后,她有了他的信息,他尽力说明失联的缘由,可任性又倔強的她究竟还是没有接受他合情合理的说明。后来的信息就是他要成婚了,新娘不是她。她以为两个人的小打小闹会在某一次他的对峙中“稀释”,可此次,她没有比及他的耐心。
  失恋博物馆大受逃捧。听说它已在17个政府的25个城市举办过展览,参观者达近百万人次。由于失恋的永久性,这个博物馆也会收集到越来越多的展品,有越来越多的人来参观。
  声明:文中宣传由腾讯配发,内容取本公众号无关,但您如果点击浏览,会带给本公众号一毛多钱的收益。)
  十年前,当博物馆的两个创办者结束长达四年的恋情决定分手时,不想把分手这件事当做“一种疾病”来处置,而是庆祝两人在一起渡过的美好时间。他们突发奇想,倡议让伴侣们捐赠出废弃的爱情留念品,以资留念。积少成多,珍藏品越来越多,于是有了一座“失恋博物馆”。失恋者们晓得本人的境遇并非千载难寻,无独有偶,你不孤单!这世界上曾有那么多人由于失恋捶胸顿足悲伤欲绝,然而糊口依旧按部就班地向前。看山盟海誓随风飘逝,看情深义沉化为恩断义绝。
  后来她再没有表情去喜欢上一个人,在没有安全感去接受一份新的豪情。在年少懵懂时候的初爱,像一座人生的灯塔指引着她,12年的反复,12年的纠结,再无结果。
  失恋到底丧失了什么?人们多以为丧失的是另一个汉子或女人的爱。其实,真正将我们打翻在地并由失望引发的失望之感,源自我们被所相信、所喜爱的人否认了。于是有人顺势得出——本人是不值得被人爱的,本人是没有价值的,以至没有资历活下去的凄惨判断。
  “如果我明天成婚,只需你一句话,我能够换个新娘。”这是他对她最沉的许诺。后来的他和她一曲纠缠反复,曲到那次他俄然的离去。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

b2x
在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。